关于爬山作文
今天早晨我很早就起床了,你们知几点吗?比你们想像中的还早,两点就起床,那你知道为什么起这么早吗?因为我要去凤凰山——爬山。
我和妈妈一起床,洗漱完毕吃了早餐就一起出发了,我们在路上走啊走、走啊走,眼前都是漆黑一片,看都看不见,因为实在太早了,基本上大家都还在睡觉,我和妈妈却在路上走得气喘呼呼的,终于走到了山脚下,慢慢地坐在石头上,我对妈妈说:“妈妈,我从家里走到这里已经走不动了,而且这是直的路,如果我再爬到凤凰山的山顶,不得更累了呀?”“哎呀!没关系,只要努力,肯定能爬到山顶的,别灰心哦,要坚持爬到山顶,加油!”听了这句话,我就有了强大的勇气,上去了。
到了山顶,我却没感觉到累,反而感觉到开心,山顶上的空气,非常新鲜,上面还有许许多多的花花草草,还有一棵高大的松树。从山顶上往下看,可以看见非常非常多的高楼,还可以看见我自己家的房子,如果看到下面的人们,就像是蚂蚁一样小,爬来爬去的,山顶的风景可真美啊。
我回到家对妈妈说:“现在我还感觉到我还在凤凰山山顶一样的感觉。”妈妈听了,还有邻居们听了,都哈哈大笑起来。