关于爬山作文
星期天到了,我和爸爸一起去爬山。
来到山脚下,我一抬头,啊!山顶那么高,我爬的上去吗?爸爸看见我打退堂鼓的样子,便对我说:“孩子,我们做仼何事情都不能半途而废,更何况是爬山呢。”我听了后,顿时精力十足,于是,我奋力向上爬。爬呀爬,终于爬上了山顶。
山顶上鲜花盛开、绿树成荫。还有不少老人在运动呢。我深深地吸了一口气,感到空气是那么的清新,再往下看,车和人都像蚂蚁一样大小了。
这次爬山我懂得了一个道理:做每一件事的时候都不能半途而废,不然的话,你就会离成功越来越远。
作文三:爬山
今天我们全家还有阿姨要去大珠山爬山。
到了大珠山,我把游览卡给景区管理员(其实爸爸早就给我、妈妈还有自己办了游览卡),然后又给阿姨买了一张票,这样我们全都进了大珠山。
到了山顶的时候,我兴奋地唱起了歌。又蹦又跳的下山,到了半山腰,我的脚疼了起来,脱下鞋来一看,原来是我的小拇指去了一大块皮,我吓得哇哇大哭起来,爸爸看见了,马上把我背起来。走了一会儿,阿姨又要背我,爸爸说不用,然而就在这时,爸爸哧溜一下滑到了。那是我感动极了。
从此以后,我要开一个世界上最大的敬老院,来孝敬爸爸、妈妈、阿姨,以及所有的老人。