关于爬山作文
国庆节放假,我与爸爸妈妈,干爸干妈一起去玩。第二天,我们一群人去南岭森林公园爬山!当时,雾气很大,山上又多车,干爸只好打开车灯,车子像蜗牛般前进。山路又有许多转弯,最后我都神志不清了。
“到了!”我听见妈妈叫道,“起来!”我迷迷糊糊地直起身子,向窗外看去。“啊!好大的雾呢!山顶都瞧不见了!”我惊奇地指着山顶。
终于下车喽!我开心地奔下去。“妈妈,这山有多高?”我问妈妈,“嗯~~比白云山高…。对了!白云山是我们那儿唯一的一座山呢!”“不是吧?!”我大叫,“喷血~”。我与爸妈先上山,到了半山腰,听人家说到山顶要一小时之久,我们三个都累死了。“上来都要半小时,呼呼~我…我不行了…。”我喘着粗气,靠在树上。“干爸—干妈—快点—”我大叫,“我们走了!”我赶了几步跑到走远了的妈妈身边。
走了一段路后,我发现了个凉亭。我们三人休息片刻,又上去了。干爸干妈走不动了,不在走了。
走到只差几十个台阶就到山顶时,我累得走不动了。妈妈鼓励我说:“不行!接着走下去!世上无难事,只怕有心人啊!”“好!走就走!”我又上去了。
几分钟后…
“好啊!真美啊!”我站在顶峰,开心地叫着。
是啊!只要肯放下决心去做,世界上没有什么办不好的事情,困难是可以克服的!