关于爬山作文
在炎炎夏日里,父母带我们去了一座小野山爬山。
吃过午饭,我们要坐半小时的车,路上的花都蔫儿了,只有午时花在开放,在炎炎夏日之中也没几个人出来。坐了半小时的车终于到了站,我就像一个蓄势待发的战士,时刻准备向山顶冲锋,我们也就在这时出发了。我们没想到的是这里也有许多爬山者,虽然路比较平坦,但是树木、丛林、野草太多了,不过,这也难不倒我,一路上过关斩将。走到了一块明显是打磨过的石头上坐了下来,身体累得好像挑了千万斤的担子走了几万里路。累极了,虽然已经走了半山腰,但是上面的路很远,一眼看上去好像望不到头,我还是向前走呀走呀。已经要爬到山顶了,疲惫不堪的我终于投降了:“我不行了,我们下山吧。”一路上我被各种树丛野草划伤,又摔了一下,再加上体力不支我已经筋疲力尽了。
这时爸爸对我说:“那你好好看看那些人,他们也很累,为什么他们都爬到了山顶呢?因为他们心中有信念,没有信念,用什么爬上山顶呀?”顿时我的心中又充满了斗志,一口气爬上了山顶。
人如果没有信念,就什么也做不好。所以做什么事信念都是不可少的。