读书的滋味作文
书,是离不开人的生活的,当你全心全意去读书时,一个崭新的世界将出现在你的眼前。
在属于我的书的世界里,是一个喜、怒、哀、乐的世界,也是伴随我成长的世界。
当我流连于《鲁宾逊漂流记》中时,当鲁宾逊在遇上风暴翻船沉入海里时,我不忍地合上书,害怕鲁宾逊在海中葬身鱼腹。可当我鼓起勇气再次翻开阅读后,发现鲁宾逊被海浪冲上了一座小岛上,这时,我和鲁宾逊共饮名为“劫后余生”的喜悦之酒。
我将怒气宣泄在“及时雨”宋江身上,怒于他的懦弱,一心想要重新归顺于腐的朝廷,不惜将往日的兄弟杀害,最终归顺朝廷,使一群有志之士的起义失败。
“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。”曹操在晚年呤唱出这首《龟虽兽》,表明他即使已近黄昏,一统天下的雄心壮志也绝不会减弱!人人都说曹操是奸臣,我却不这么认为:哪怕曹操势力强大,无人可挡,可是他仍不称帝,依然为那个“一人之下,万人之上”的“曹臣相”!可是即使是曹操也无法抗衡死亡,在弥留之际,我感受到了他未能一统天下的悲哀,最终只能含恨而死。
你相信魔法吗?《哈利·波特》引领我走入了魔法世界。哈利在“麻瓜”(书中对普通人的称呼)世界忍受了十年的欺负后,终于在他11岁生日那天迎来了他十年来一直没有的生日礼物——由海格送来的魔法学院的邀请函。从那时起,哈利的生活发生了天翻地覆的改变,他成了一名巫师。我能体会到他享受学习魔法的乐趣,是一种碰到前所示有的东西的兴奋。
人,一生都在学习,而在书中,你能够感受作者写下这本书的感情,宛如和作者对话,体会人生的喜怒哀乐。