萤火虫作文
有一天晚上天特别黑,一只小鹿还独自在森林里玩,看见远处有一点亮光,小鹿正朝亮光处走去,原来是萤火虫在空中飞,萤火虫问小鹿:“小鹿,这么晚了你还不回家呀?”小鹿说:“我还想跟你玩一会儿。”突然,萤火虫看见有一个猎人正靠近小鹿。萤火虫飞快的飞到小鹿旁边大声的对小鹿喊:“小鹿,快跑!猎人正接近你。”小鹿听后,飞快的跑了起来,这时猎人正瞄准小鹿“啪“的一枪,幸亏没有被打中。
跑了一会儿小鹿慢下脚步,以为安全了,这时萤火虫又在小鹿的头顶喊;“不行,小鹿!猎人还在后面追呢!你不能停下来,我不能跟着你了,你要自己保护自己。加油!”于是小鹿又加快脚步向自己家的方向跑,小鹿心想:我一定要坚持住!小鹿,加油!
萤火虫飞离了小鹿,向另外的方向飞去,这时猎人以为萤火虫还在为小鹿带路,一直追一直追,终于追近了萤火虫一看原来上当了,猎人只有沮丧的回头走了。
萤火虫看看猎人走了,它有点不放心小鹿,因为天实在是太黑了,怕小鹿找不着回家的路,于是萤火虫飞快的飞,它听到远处有哒。哒。哒的脚步声,就朝着脚步声飞去,果然是小鹿。萤火虫追了上去叫:“小鹿,小鹿,这下安全了,猎人走了你慢慢走我带你回家。”小鹿气喘吁吁的停了下来感激的说:“谢谢你!萤火虫,多亏了你的帮助。”萤火虫说:“没关系,我送你回家吧!”
萤火虫为小鹿照亮了路,走着走着,天不知不觉的亮了起来,小鹿看到了自己的家,它飞奔的向家跑去。鹿妈妈担心了一夜,早早的站在自己的家门口,看到自己的宝贝回来高兴极了。小鹿看到妈妈也高兴的扑在妈妈的怀里,说:“妈妈我带回了我的好朋友--萤火虫,是他救了我。”小鹿回头一看早就没有萤火虫的影子了。
原来萤火虫把小鹿带到天亮起来就放心的自己回家睡觉去了。