萤火虫作文
黑幕似的天空,点缀着几颗一闪一闪的星星,让我又想起了奶奶说的满天繁星似的场面。记起小时候,在夏天的夜晚里,我与奶奶在家门口的那棵老榕树下,搭几把竹椅乘凉。我依偎在奶奶的怀里,奶奶手里的大蒲扇一摇一摇的,为我带来一阵清凉。风中传来泥土清香,耳畔响起奶奶的声音。
她说,在她小时候,夏天的夜晚是最有趣的。她与几个小伙伴就在老家旁边的田野里抓萤火虫。那一点一点莹绿色的光,照亮了黑夜,也照亮了她整个童年。她说,她不会忘记那漫天繁星似的场面。
奶奶的话在我心中埋下了一颗不知名的种子,我的脑海里浮现出奶奶说的场面。我想,这也许是我听过最美的童话。后来,奶奶去世,所以我再也没听人说起那漫天繁星似的场面。可我知道这么美丽的小生物却即将在这世界上消失。我害怕我与奶奶的回忆的那根纽带消失不见。我似乎成为了孤零零的一个人。直到那一天,我与它相遇。又是在一个夏季的夜晚,我独自一人漫步在老家旁的田野上,我知道,这里有着奶奶的回忆。我感受着大自然这份独有的静谧,享受着这片刻的安宁。这种感觉,小时候也曾有过,只不过身边少了奶奶。我抬头望着天空,是浓稠的黑,黑的纯粹。夜空中有几颗零星的星,一闪一闪,我又想起那漫天繁星似的场面,他们的光,是否比这星星还要耀眼?那不期然的相遇,总是那么恰好。我一转头,在小草丛中,与它相遇。
那莹绿色的光,照亮了小草,使得那绿更加亮眼。那一刹那,我感觉我们四目相接,它的眼睛里似乎有跟我一样的感情。我伸出手,把它抓在了手心。我不敢抓紧,怕伤了它,他只有孤单的一只,一如孤单的我。可那一瞬间,我觉得我又不只是一人,我好像回到了从前。数十年前,也有一个女孩站在我现在站的地方,手中也抓着萤火虫。
时光流转,我终于知道奶奶一直都在我的身旁。我摊开手,它从我的手中飞快的飞走,飞向前方的黑暗,它那莹绿色的光,就像黑暗里的一盏灯,执着的飞向远方。我知道,它也不再孤单。我始终没有看见奶奶说的满天繁星似的场面,可那一天,我与萤火虫的相遇,让我从黑暗中找到了一盏灯。我知道,我不再孤单,原来奶奶一直都在。