萤火虫作文
今天,我们来到了萤火虫水洞。我充满好奇地问妈妈:“萤火虫水洞里真的有萤火虫吗?”妈妈回答:“当然有了,不然怎么叫萤火虫洞呢?”听妈妈这么说,我兴奋极了。
我和妈妈走了2.5公里,终于到了萤火虫水洞。我看了看简介,水洞一共1000米,面积2.5万平方米。里面生活着一些萤火虫,就像黑夜中闪烁的星星,犹如进了童话世界。至今,我还没有见过萤火虫呢!我和妈妈走了进去。
进入了第一部分,娃娃鱼展区。娃娃鱼是一种两栖动物,它的叫声很像小孩的哭声,所以取名娃娃鱼,它的学名叫大鲵。我们看到的第一条是5岁的娃娃鱼,它说:“别看我这么小,我都5岁了。”第二条是十岁的,它说:“我是不是该上小学了?”第三条是20岁的,它说:“我是不是要找工作了?”第四条是30岁的,它说:“我应该谈恋爱了。”第五条是50岁的,它说:“我要退休了。”最后一条是80岁的,它说:“照我的年龄,我应该当曾曾曾爷爷了!”娃娃鱼是一种可爱的动物。
我们继续往前走,走到了萤火虫生活的地方。怎么有些萤火虫都死了?哦!原来成虫后的萤火虫只能活4----7天。我们看见了坐船的地方,急忙跑去。我和妈妈坐上了船,戴上耳机。洞里黑乎乎的,伸手不见五指。我紧张得摸了摸妈妈,还好,她就在我旁边。这时,我听到耳机里传来的声音:“请闭上双眼,适应萤火虫的生活环境。”我只感觉到船在向前慢慢地行进。过了一会儿,耳机里又说:“请睁开双眼,向上看。”我睁眼一看,哇!好美啊!上空有无数颗星星,其实它们是萤火虫,正在嬉戏打闹,你追我,我追你。追累了,就休息休息。这些“小精灵”有的在玩耍,有的在睡觉,有的在给游客打招呼,好像在说:“你们好,你们好!”
可惜时间过得太快了,我还没看够呢,船儿已经带我们驶离了水洞。小精灵们太可爱了!