运动作文
每当奔跑在那红色的赛道,就仿佛有一双隐形的翅膀,给予我动力,带我飞向前方,飞到那个属于我自己的世界。
我也曾想过要海阔天空,可惜的是缺少一双为我指引道路的翅膀。我期待着,有一天,我也能插上那样一双翅膀,在属于我的那片天空里自由翱翔。
那是六月里一个闷热的日子。
我们班同学因为跑操不齐被校长体罚,处罚是围着学校操场跑二十圈。“二十圈呢!”同学们不由得抱怨起来。这个突如其来好似晴天霹雳的消息给了同学们重重的一击。还没等我们抱怨完,体罚就开始。前四圈大家跑的都还可以。到了第五圈,同学们就有些跟不上了。这是为什么呢?仅仅是因为体力不支吗?我猜答案并不是这样的。所有人最期待见到的就是终点。当然,人与人的想法是不同的。有些人在想“怎么才跑了五圈啊!”而有些人却在想“太好了!就只剩下十五圈了!”于是,这些人自身有了动力,他们就会很快跑完这二十圈。相反,剩下的人在消极思想的推动下,越跑越慢,给早已到达终点的同学拉了后腿。那些早早到达终点的同学不仅在跑步中自身有动力,在学习的道路上也同样充满着动力。因为他们知道,只要到达了终点,就可以去寻找自己那片辽阔的天空。
运动可以给予一个人肉体上的动力,还可以给予一个人精神上的动力,更可以给予一个人灵魂上的动力。
我喜欢运动!