运动作文
运动可以让人身体健康,心情愉悦,就连烦恼都抛到九霄云外。所以有人说:健康靠运动,运动是一切生命的泉源。我爱运动!尤其是羽毛球。
记得我第一次接触的球类运动是羽毛球,每次全家一起到公园运动时,我总是在一旁观望,看着哥哥、姐姐打球的模样,好酷!好羡慕喔!羽球在空中忽高忽低,而哥哥、姐姐挥动球拍你来我往之间,脸上总是充满了笑容,欢笑声不断,于是我决定学习打羽球。体贴的哥哥自愿教我打球,我兴奋得不可言喻,手中紧握着球拍,眼睛直盯着羽球,却怎么也打不中球,心情沮丧的荡到谷底,像只斗败的公鸡一般,爸爸安慰我:成功不是偶然,要靠多次失败经验的累积,因为“失败乃成功之母”呀!于是我反复练习,哥哥也不厌其烦的教导我、陪伴我,不久我终于学会打羽球了,也特别热爱这项运动。
妈妈说:运动可以使人身体健康,神清气爽,也可以训练个人的专注力,让人的手和腿一样有力,脑筋灵活运转,使人聪明。而我觉得运动除了可以使我身体健康之外,也让我学会了成功并非一蹴可几,失败、挫折难免,我要学习愈挫愈勇的精神,就像发明大王爱迪生一样,经过无数次实验失败经验的累积,终于完成数百件的发明,因为“天下无难事,只怕有心人”,终究是可以学会的。
书上说“生病的国王,不如健康的乞丐”,由此可知健康有多么重要,有了健康的身体,才能认真的学习,完成自己的梦想。失去了健康,则万事不能,所以我爱运动,也享受运动带来的乐趣。运动让我强身、精神好,拥有充足的体力,迎接崭新的每一天。