运动作文
为了丰富学生们的课余生活,我们决定举办一场趣味运动会。“七月流阳”社会实践队全体队员分工协作,分别负责赛事项目的策划、奖品的准备等,我们班主任则负责分组。比赛之前,班主任们把分组情况告知运动会负责人,负责人再根据我们的分组情况进行二次分组,把全体参赛学生分为五组,而我则是第二组的负责人。
在这次运动会中,各个实践队员各司其职,认真负责,在运动会中很好的组织和调动了广大同学们的积极性。比赛期间无论是哪一组的同学都热情高涨。这次活动分为三个项目,分别是投篮、跳绳和运乒乓球,这些项目均以小组为单位,目的是培养孩子们的集体观念及合作意识。这次活动有利于孩子们身心的健康成长,同时也让孩子们懂得了参与的重要性,
由于是随机分组,所以有些学生不是我们班的,组员间有些陌生。但这丝毫没有影响到学生们的热情。集合完毕后,我让学生们给我们组起一个组名,他们居然起了一个很奇怪的名字,叫什么kiss王者队。很快,比赛开始了,第一个项目是投篮,在同学们的努力下,我们组的成绩还不错,排在了第二。接着是跳绳比赛,每组选出六名学生代表我们组比赛,我没想到的是我们班上那两个调皮的男生主动说他们想跳,而且成绩不错。在跳绳比赛中,我们组仍旧取得了不凡的成绩。在最后的运乒乓球比赛中,我们组的学生更是取得了第一名。在最终的排名中,我们组毫无疑问地取得了第一名的好成绩。面对这样的学生,面对这样的团队精神,作为班主任你能无动于衷吗?你能不为有这样的学生而深深感动吗?
通过这次活动,不仅增进了学生与学生间的情谊,而且增进了个体与集体之间的凝聚力。学生们得到的不仅仅是手中的奖状和奖品,而是同学间相互之间的团结和默契。在这次活动之前,组员之间可能素不相识,或许只是点头之交,但经过这次比赛,拉近了他们心中的距离,也拉近了我们与学生的距离。在这样的活动中,比赛成绩已经不在重要,参与就是胜利,每位参与者都是最大的赢家,每个人都获得了无法言喻的快乐。