掰玉米作文
今天外公从田里采回一篮子玉米,放到地上,外公便开始剥玉米,我很好奇,也想剥剥看。
我先挑了一个最小的试试手。玉米的外套真厚,它的第一层外套是深绿色的,上面还沾着许多土。我剥了一层又一次,才把它的外套从深绿色剥成了绿色,从绿色剥成了嫩绿色,从嫩绿色剥成了黄绿色,从黄绿色剥成了白色,这时它的外套,哦!不对是纱衣,终于很薄了。接下来我要帮玉米大哥“剪头发”了,玉米的发色也代表着它们的年龄,淡红色的头发代表它们刚刚出生,白色的头发代表它们成为了少年,微黄的头发代表它们成年了,棕色的头发代表它们老了,总之它们的发色愈深玉米的年龄就越大。终于,一个白白胖胖的玉米出现在我眼前,就像一排排整齐的小牙齿。咦?牙齿上有个小洞,洞里的一条毛毛虫正在蠕动,我吓得把玉米扔了出去,外公不紧不慢的捡起玉米,用菜刀挖出小虫还说:“怕什么,傻丫头!这说明了我们的玉米好吃,连小虫也来吃了。”这句话说得好。看看手中的玉米一颗颗饱满如珍珠,我情不自禁的掰下一颗,放入嘴中,嚼嚼味道甜甜的,接下来我又剥了一些。最后,我和外公终于把玉米剥完了。把一个个玉米放入烧开的灶台的大锅中,不一会玉米就变成了镶满金牙的大富豪了。咬一口,在刚刚的甜上又加了一份糯,吃起来很香,汤也甜甜的。
玉米真好吃!