掰玉米作文
今天,我和弟弟很快就写完了作业。奶奶说我们家菜园地里种的早玉米可以煮着吃了,问我们想不想吃嫩玉米?一想到解馋的嫩玉米,我和弟弟高兴极了!于是,奶奶便骑着电动三轮车带着我们去地里掰玉米。
来到玉米地,玉米已有一人多高了,举目四望,仿佛是一片绿色的海洋,一列列,一行行,好像站岗的哨兵守卫着我家的菜园子。翠绿的长叶像仙女的绿飘带,随着微风翩翩起舞。一个个玉米像害羞的小宝宝一样,裹在嫩绿的衣服里,头上还带着漂亮的“红樱帽”,真惹人喜爱。
开始掰玉米了,奶奶说:“注意点,玉米叶子可锋利了,别让伤着手了。”我和弟弟一边点头答应一边迫不及待地钻进了玉米地里。我环顾一圈,瞄准了一颗最大玉米,我飞快地跑到它眼前,伸手抓住了玉米,用力的去拉它,可是玉米怎么也下不来,我急得满头大汗,使尽全身力气,揪着玉米使劲地向后腿,玉米好像跟我作对一样,就是不下来。弟弟也不会掰,只见他直接往上拉,结果用力太大,把玉米杆都折断了,还被别一棵玉米绊倒,仰面朝天地摔在了地上。奶奶见我们这副模样,笑着对我们说:“掰玉米得有方法呀,你们看看我是怎么掰的。”只见奶奶一手抓住玉米杆,一手抓住玉米使劲往外掰,玉米就掰下来了。于是,我们便学着奶奶的样子,不一会儿,我和弟弟就掰了满满的一塑料袋玉米。
到了晚上,奶奶给我们煮了一锅玉米,我们吃着自己掰的香喷喷的玉米,心里别提多高兴了。