永不放弃作文
我是一个比较开朗、活泼的女孩,但我对我那永不放弃的精神却有着特殊的感情,因为它给予我坚定的信念。
让我发现我永不放弃的精神还要从一件事情说起。
又一次,我的好朋友到我家来玩,我很开心。正当我俩兴高采烈玩耍时,爸爸走了过来,说要给我们出一道难度较大的数学题,我俩都很有兴致,仔细听爸爸说完题目之后,我们两个就开始计算这道题了。我绞尽脑汁反复思考,而好朋友却在纸上写写画画,过了一会儿好朋友将答案说了出来,而我稍晚了一些,当时心里有一种说不出来的滋味。等好朋友走了之后,爸爸耐心的对我说:“以后遇到不会或者复杂的题时,在纸上画出来,不仅速度快而且不容易出错,用心算有时候速度慢还有可能出错,应该想你的好朋友多多学习啊!”听了爸爸的话我十分不服气:有什么呀,不过是比我算的快了一些,我相信只要努力我会超过她的,我心里暗下决心,一定要好好的努力!
从那以后我为了提高自己的计算速度,把课余时间都用来写题卡和有关题目。不止这些我还把我的午休时间充分利用起来,提高做题的速度和质量。
但是有短时间我却不想再坚持了,觉得很辛苦、很累,布想每天如此了。感觉没有当时的那股子干劲了,如同泄了气的气球一样,但是正因为有一股永不放弃的精神推动着我,让我没有半途而废,坚持到了最后。
当再一次和好朋友面对爸爸的考题时,“功夫不负有心人”经过持之以恒的信念和坚持不懈的努力,我终于以快、准赢得好朋友。我很高兴,那时我终于意识到自己的努力没有白费,付出才有收获!
我不禁为自己的坚持不懈、永不放弃的精神而感动,更想大声为之喝彩!