爱犹冬天里的一缕阳光,给于饥寒交迫的人一丝温暖,犹如干旱后的一场雨,滋润了人们心中枯萎的心灵,犹如沙漠中的一滴水,给予了我们无限的希望,一说亲爱,我就想起我的老师和父母。
先说说我的老师——金老师吧,他是一位既和蔼又尽职的老师。还记得那年我们这群不争气的孩子,把姜老师气的了腰椎盘突出,然后,金老师并没有放弃我们,反而更加努力批改同学们的作业。有时竟留校到五六点。金老师因为腰疼,常常需要一只手叉着腰,一只手扶着墙,为我们讲课。同学们并不觉得这有什么痛苦的,反而还嘲笑起金老师来了,但是我从来没有那么做过,因为我从心里知道,金老师都这一个动作是一个爱的动作,为我们付出所有的爱的动作。
说完老师,再说说我的父母为我付出的吧!我的父亲在西班牙——欧洲的一个国家工作,一年只能回来两三次,而且每一次都要十分紧迫的离开。我的母亲,时而温和,时而严厉,也是位尽职的母亲。记得那次,我数学没考好,感到万分失落,魂都飞到九霄云外去了。然而,母亲并没有批评我,刺激我,反而鼓励我一定要再接再厉,加油突破自己。顿时,我的心中涌上了一股温暖的水流,滋润了我心中那股枯萎了的心灵之花。
爱,就是如此简单,像一串跳动的音符,使我们无时无刻不沐浴在美的阳光下。不要吝啬你的爱,哪怕是微不足道的一点点,这个人间也会变成大美之世界。