爱在我身边作文
爱如春风温柔拂面,爱如春雨滋润心田。爱是无形的,爱是无私的,爱也是伟大的。生活中,我时时刻刻被爱包围,爱分分秒秒在我身边。
在家里,爱是妈妈端来的热牛奶,暖暖的。爱是妈妈做的那碗清汤面,香香的。当我迷惑时,爱是爸爸的谆谆教诲和开导,让我瞬间茅塞顿开。当我在学习上遇到难题时,爱是爸爸一遍又一遍的细心讲解。父母的爱让我快乐、让我幸福,爱在我身边无处不在,我在爱的怀抱里健康成长。
学校里,爱是老师期望的目光,时而温柔、时而严厉。爱是老师那永远也写不完的粉笔字,带我们在书的海洋畅游,丰富了我们的知识,开拓了我们的视野。爱是老师用红笔勾画出来的一个又一个红钩钩,让我们知道什么是对什么是错,让我们懂得什么是汲取、什么是奉献。同学之间朝夕相处,问声“你好”,说声“谢谢”,彼此都心领神会,团结就是力量。谢谢老师、谢谢同学。有了你们,校园的每一个角落都被爱笼罩。
社会上,我被一个又一个善举深深感动。每周六我都会跟北京爱心义工联的叔叔阿姨们去福利院看望那里的爷爷奶奶和那里的残疾小朋友。爱就是义工阿姨脸上的笑容,是义工叔叔快乐的脚步。爱让那些天生残疾被父母遗弃的孩子露出笑脸,感受到家的温暖。爱让那些孤寡老人有了期盼,有人来陪他们读书,有人来陪他们看报,多才多艺的叔叔阿姨们,时常把爷爷奶奶逗得乐乐呵呵。
爱是无私的,爱是无形的,爱又是伟大的。我们时时刻刻被爱包围,分分秒秒爱就在身边。