爱在我身边作文
记得小时候,有一次,我半夜发高烧。爸爸出差了,妈妈顾不得黑灯瞎火,抱着我往医院赶。路上,天公不作美,滂沱大雨倾盆而下。妈妈为了不让我淋雨,脱下外套披在我身上,自己却被淋成了“落汤鸡”。到了医院,妈妈顾不得擦雨滴,急着为我挂号,找医生为我看病,接着又交钱,取药,带我打针,忙个不停。我心疼望着妈妈,只见豆大的水珠从妈妈的脸颊上滑落下来,分不清是雨水,还是汗水。
这一夜,我从心底深深地感受到什么是母爱。
我从小就调皮,有一次,在和同学玩耍时,不小心扭了脚,疼得直冒汗。爸爸听到这个消息后,连忙中断了业务,从一个重要的客户那里赶过来,带我去医院,并为此耽误了一个大买卖。我不知道这个情况,还一个劲地责怪爸爸来迟了。到了医院,爸爸背着我一楼跑到五楼拍片,又从五楼到二楼化验,接着,又去取片。爸爸看了看我心疼地留下了眼泪。这就是父爱。古人云:“男儿有泪不轻弹”,爸爸为我的伤疼,却流下了痛心的泪水。
其实,爱就在我们身边,只是我们没有发现罢了。