爱在我身边作文
爱是什么?爱是一件毛衣,穿上去后你会知道什么叫做真正的“温暖”。爱也是一颗大树,为我们遮风挡雨。
在放学时,突然空中的乌云瞬间聚集在了一起,并撒下了雨水。这可怎么办?伞又没有带,对了可以找同学,一看同学都走光了。我急地转了几个圈。在校门口的人渐渐地走,最后只剩下孤零零的我。
这时我往窗外一看,看见了一个骑着台电动车,身上披着雨衣的人。咦?这个人怎么这么的眼熟的,哦!是外公!是外公来接我了。看见他把电动车开过来,立马把我塞进雨衣里面,然后火速回到了家。
回到家后,他马上帮我把雨衣脱下来,然后冲上楼拿了块大毛巾,电热炉和吹风机。
他打开了电热炉让我坐在前面,然后用毛巾把我身上的水抹干,最后用吹风机把我头吹干,他一边吹一边问我:“你刚刚有没有淋到雨?”我说:“有”。之后,他又把吹风机换到了热风档,用一件衣服把我盖住。
做完了这些,他并没有去换掉那湿了一大片的衣服。而是去厨房洗米洗菜,一直干到他煮饭才肯上楼拿衣服。
在他下楼时我看见了他的背有点弯了,但不是被重物压弯的,而是被一种名为爱的东西压弯的。他那被打湿了,但久久不换的衣服,就是他对我的爱。
人间处处是爱,但是我的亲人给我的爱着无时无刻,每一次都在我的身边陪伴着我。