我心中一直有一首歌,叫“爱”,我每天都会轻轻吟唱,反复聆听。
桌上那份总是温热的饭菜是爷爷奶奶对我的关爱,爸爸每天忙忙碌碌,我知道那都是为了我过得更好,但我最感激地还是妈妈。
对面高楼的灯慢慢都暗下来了,显得天上的星星越发明亮,风轻悄悄的,生怕吵醒了她。五六年级时,我转来实验班,不知多少次是在12点以后睡的了。晚上很安静,在这安静的夜里,不知有多少次想放弃,可是她一直在鼓励我,一杯牛奶、一盘水果,这无疑都是妈妈给我的陪伴。
您偶尔会非常严厉,有时我做作业拖拖拉拉,你总会严肃地对我说:“赶快认真的把作业做完”。这是我会不以为然地说:“不着急,时间还早。”您真的生气了,两只眼睛怒视着我,在我肩上狠狠敲了两下。那一刻,我的眼泪喷涌而出。那晚我含泪做完了作业,空气好像凝固了,不知道什么时候在我的心里狠狠划上了一刀,时间艰涩地流动着,像沙漏里的沙子坠进了我的心房。该睡觉了您把我叫到跟前,抚摸着我说:“打在你身,痛在我心。我们一起努力,证明自己。”
您也会毫不吝惜地给予我鼓励,每当我考好了,或写好了,无论是什么,您总会眼睛发亮地对我说:“是你做的吗,妈妈看到了你的进步,你真棒,继续加油!”听了您的夸奖,我的心里像吃了蜜一样,脚下腾起幸福的云。
妈妈,谢谢您让我更懂事,让我知道责任感,让我学会了,怎么去唱那首爱之歌。