爱在我身边作文
爱就像冬天里的一缕阳光,温暖着我;爱就像夏天里的一阵凉风,吹拂着我;爱就像黑暗中的启明灯,照亮了我前进的道路。爱在我身边。
红红的柿子——奶奶的爱
今天是星期六,来到了奶奶家,奶奶立即从房间里挑出一个又大又红的柿子,这个柿子真像一个红宝石,但它更像奶奶那对我深沉的爱呀,我拿在手中竟舍不得吃下去,奶奶在一旁焦急的问:怎么不吃,不好吃吗?我连忙咬了一口,呀,真甜。我明白了,这是奶奶从小山上采来,一直给我留着的,这是奶奶的爱。
那凉爽的卧铺——爸爸的爱
我们在暑假去武汉姨姨家时,正是异常炎热。然而外出旅行的人异常的多,只能买一张卧铺车票,爸爸就让我和妈妈睡在凉爽的卧铺车厢里,而爸爸却在那炎热的硬座车箱里站着。那一夜,我怎么也睡不着;那一夜,我懂得了爸爸的爱。
那滚烫的泪——妈妈的爱
在一天夜晚,我突然发烧了,妈妈十分着急,一会儿用酒精擦擦我的额头,一会儿给我喂药。可是烧始终没有退下,反而是烧得更重了,妈妈急得将我送进了医院。因为要输医,医生要给我扎针,我不停地哭,不停地动,站在外面的妈妈早已是泪流满面。醒来已是天明,我望着正睡在床边,脸上依然挂着泪珠的妈妈。那一刻,我懂得了妈妈爱。
红红的柿子,是奶奶的爱;那凉爽的卧铺,是爸爸的爱;那滚烫的泪,是妈妈的爱。在我的身边有着亲人的爱,我每天都被这些爱所包围,我好幸福!