家乡作文400字
有些人喜欢吃红红的苹果;有些人喜欢吃似月牙形的香蕉;还有些人喜欢吃爱心形的草莓;可我还是喜欢家乡的枇杷。
五月中旬,枇杷成熟了!我看见了枇杷树,它的叶子很奇怪,前面是墨绿色的,后面却是棕色的;还有枇杷树的花儿,它在秋末冬初、万木凋零的季节里长出了花儿。不过,长出的花很小,一点也不起眼儿。还有枇杷树的果实,真是难以忘怀。没有成熟的枇杷,颜色青绿的,吃起来很酸;果实成熟时,颜色黄澄澄,像鸡蛋般大小。摸起枇杷皮来很光华,可仔细摸起来有一点粗糙;尾下还有绒毛,摸上去,痒痒的。枇杷的颜色是由青绿色到淡黄色,再从淡黄色逐渐成熟成了橙黄色。还有别的种类:如白沙、大红袍等品种,是枇杷中的精品,吃起来甜滋滋、水润润的;大红袍甜甜的,带一点点酸。我把枇杷的皮剥开,看见里面的果实是淡黄淡黄的,我想:“吃起来味道一定很甜。”我尝了一个,仔细地品味,味道很甜。枇杷的皮可以用来熬药,是用来治咳嗽用的。
枇杷全身都是宝,所以我喜欢吃家乡的枇杷。