家乡作文400字
我的家乡在焦作,那里的景色别具一格,名胜古迹众多,有著名的云台山、神农山……在这数不尽的名山名水中,我最喜欢的就是缝山公园。
以前,人们开山采石,缝山公园周围的环境被破坏得一片狼藉,有的地方坑坑洼洼,有的地方垃圾堆成了山,还有的地方不时传来爆炸声。焦作市有关部门为了阻止人们开山采石,就在山顶竖起了一个高大的不锈钢针,目的就是为了不再让人们破坏生态环境。
巍峨的缝山针脚下有一个小湖,远远望去,水面像一面透明的镜子,清澈透底,水里长着嫩绿的水草。各种各样的石头积在水底,就像一只只绿毛龟静静地“趴”着,纹丝不动。一条条可爱的小鱼穿梭在这绿色的世界里,快活地玩耍着,冒出水面的泡泡犹如一串串晶莹的珍珠。它们又像一群耐不住寂寞的孩子,纷纷从水底跳出来,观赏外面奇妙的世界。如果要登山的话,一定得有很大的力气,因为成百上千个阶梯正等着你呢。
山顶上许多人都在欣赏那个月牙形的“针”。我正津津有味地看着,不禁被眼前如诗如画的景象所陶醉,情不自禁地赞叹道:“多美的缝山公园啊!”