关于春作文
春姑娘,春姑娘!你在哪里?
抬头一看,我看见了一条细长的柳条。乍一看,还是光秃秃的。拽下一根一瞧,柳条上已经冒出了一粒粒新芽,它们披着一件褐黄色衣服,米粒般大小。摸一摸,十分饱满充实,即将破“皮”而出。往上一看,柳枝上,已经缀上了点点嫩绿。原来,有些心急的柳叶,已脱去了“外衣”,探出了绿色的小脑袋,张望世界。啊!春天在这里!春天在柳叶里。
春姑娘,春姑娘,你在哪里?
一低头,我瞟见了脚下的草地,地上还是一堆枯早,竖横交错着,仍然是那么乏味。蹲下来扒开草丛一看,我立刻高兴起来了,原来,在枯草下面藏着一整层青草。深绿、浅绿、嫩绿、黄绿;纯洁、鲜亮,有的粗,有的细,有的卷曲着,有的却很很平坦;那么多,那么密,那么辽阔!它们只是被枯草那么轻轻覆盖着,好象稍一使劲,就会挣脱枯草,齐刷刷冒出来,尽情享受大自然……啊!春天在这里!春天在青草里。
边上,月季花也不甘示弱,它舒展身体,傲然挺立着,由白到粉,就像一条为花仙子特制的衣裙。啊!春天在这里!春天在月季花里。
春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那绿油油柳叶里。春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那翠绿翠绿的青草里。春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那盛开的月季花里。