关于春作文
拾一朵繁花,踏一地芬芳。你轻轻走来,提一袭长裙,拢一袖清香,踏风而来。
繁花,流水,清风,鸟啼……或许,你生来就是这般,美得使人陶醉其中,无法忘却。
无尽的绿,漫山的红看见了吗?起伏的鸟鸣,叮咚的流水,窗外的琴弦又拔动了。人在外,微风拂面,沐浴春风,看繁花点点,听鸟啼水流,便知,春来了。
在无限春光里,倾听着花开的声音,看着那鼓动一群的柳儿,还有正在出头的笋儿,正微笑的看着,穿着舞裙去赴约的彩蝶。柳树任清风拂起长发,桃花芳香染上烟脂桃红,一览天下,看见的,是希望。
雨季又悄悄来临,风起了,雨落了,慢慢泻于天空。是谁打翻了墨水,染了天空?雨轻柔的问下万物,装点着一切,也装点着自己。潮湿的花,朝湿的草。被雨亲吻后显得那样耀眼。风声,雨声沙沙的交加着,仿佛是情意绵绵的絮雨,见此,谁不愿穿梭其中,载着美梦,一同坠入这梦境明镜上,柔柔的阳光,耀眼的光芒,随着片片云彩的流动,忽生忽灭,美轮美奂,衬托平淡的云彩也似霞光。仿佛又是一个世界,一个春季。微波荡漾,此起彼伏,五彩光芒点点,乍一看,似仙女下凡,撒下五彩丝绸。阳光下,云彩,水与天空,变化着,嬉戏着,不知不觉中,画作一副,最美的图画,印在人的脑海。
漫步在春光中,观春意,赏桃花,又一阵春风袭来,轻拂而过我的脸庞,我却没能抓住它的衣角。春风啊,你能否停下你的脚步,停留在此?