我本来不喜欢看书,有一次,我买了一本课外书。当我看完这本《亲爱的笨笨猪》书以后,我就喜欢上了看书。因为我从这本书中学到了很多知识懂得许多道理。
这本书写了笨笨猪的生活趣事。在乖乖熊的生日会上大家都在听狗汪汪送给乖乖熊的那首诗,因为狗汪汪的诗太长了,长得笨笨猪的肚子叫了起来,忍不住,把一盘毒蘑菇全部吃光了,却因此就连生日会上的大家;中秋节笨笨猪和猫咪咪结伴,去城里买月饼,遇到了骡子找不到爸爸妈妈了,他们带着骡子一家一家跑的问,小骡子在他们的帮助下终于在中秋节这天团聚了;笨笨猪和乖乖盖所有的朋友熊了一座巧克力屋,他们请所有的朋友在巧克力屋做香香的甜甜的梦,老鼠也要来做梦,乖乖熊不让进,怕老鼠吃掉巧克力屋,笨笨猪向乖乖熊保证不会吃的,乖乖熊答应了。老鼠听见了笨笨猪说的话,改掉了好吃懒做的坏习惯,使巧克力屋第二天早晨完好无缺。
这本书让我知道了笨笨猪不仅憨厚,老实,而且有一颗善良的心,又乐于帮助人,他的这种精神,是我学习的榜样。今后生活中,我要学会帮助身边的每一个人向本笨猪那样,有一颗善良纯洁的心。