感恩行动作文
我虽然是个三年级学生,但是我却不见得感恩过,几天前的一件事让我发生了很多的变化。
上个礼拜星期六,我看了一个故事,让我知道感恩是多么多么的重要!现在我就说说这个故事吧!这个故事是这样的:
期中考试后,一位年轻的妈妈骑着电瓶车,带着一个女孩去买衣服。突然,大街上的车都停成了两排,年轻妈妈好像知道了有什么事要发生,飞快地停下了电瓶车,急忙地对坐在后面的女孩说:“晓媚!赶快下来!”那个女孩感到很奇怪,问:“为什么要下来?服装店还没到呢!”年轻妈妈着急了,焦急地说:“别问这么多了!快下来!”“哦。”女孩一边从电瓶车上下来,一边说。女孩刚刚下来走到路旁边,这时年轻妈妈也刚刚想下来,可是忽然有个骑着摩托车的男人飞快地开着,把妈妈撞了下来,还从她的大腿上骑过,“啊!”年轻妈妈大喊一声。年轻妈妈的女儿晓媚见妈妈很难受,生气地望着已经骑远了的摩托车,大喊道:“你给我站住!以后别让我看见你!”
在现场的人把妈妈送到了医院,医院里,医生检查了年轻妈妈的大腿,说:“这不是骨折就应该是粉碎性骨折啊!或许这腿再也不能动了!”“不会吧?”年轻妈妈大吃一惊。“妈妈,这都怪我,要是我那时早点下车,也就不会让您这样,我以前不知道感恩怎么做,但是我现在知道了,感恩就是孝敬爸爸妈妈和长辈,感恩就是感谢爸爸妈妈的养育之恩,感恩节这一天就是来感恩父母的,这些应该就是感恩了吧?从今以后,我一定会好好的感谢您,作为给您的‘赔偿’!”女孩惭愧地说。“没关系。”年轻妈妈摸摸女孩的头,“知道了就好!”女孩说:“妈妈,我知道了!要感恩就要会行动!要行动就要感恩!”“对极啦!”年轻母亲说。
经过警方进一步的专门搜查,那个男人是因为喝了酒后再开车,才会撞来撞去的。现在这个女孩每次看到有酒后驾车的人,就立刻会说:“酒后驾车很危险!今天你酒后驾车乱撞他人,也许明天别人酒后驾车来撞你!到了最后还是说一句:不能酒后驾车!酒后驾车会夺去别人宝贵的生命!”
这个故事对我很有启发,还让我知道了两件事:一要学会感恩父母。二要提醒大家酒后驾车是很危险的,会夺去他人宝贵的生命!最后一句:感恩在于行动!要学会感恩!