感恩好似一股清泉滋润着我的心田;感恩好似那冬天的太阳,温暖着你的心房;感恩好似那黑暗中的星星点点的光亮,引你走向远方。
看着那窗外鹅毛般的大雪,我不禁想到:明天还能上学吗?我在那反复的考虑着。忽然一个叫声把我从考虑中唤醒,我说:“做什么呢?”“老师说,明天停课一天。”同桌开心的对我说。老师说:“你们各自把作业都带好着,别忘带了哪一科作业。”我心里想:从小学到初中我一直都没忘记带作业。我快点整理着书包朝校门口走去。看到校园外的那银装素裹,我不禁暗暗的赞叹道:冬季实在是太美啦!
第二天,当我翻开书包时,我忽然大叫了一声:“呀......”我的地理作业忘了带回来了,我又仔细地回忆里一下昨天放学时的情景,原来是我整理书包的时候,一不小心把作业给弄到地上了。唉,都快我太不小心了,这该如何解决呀!我心急如焚的躲了一下脚。假如明天作业交不上去,老师一定会找家长的。忽然,一个想法浮目前了我的脑海中,我立刻找我的同学去要教室里的钥匙。一路上北风萧萧却一直冻不住我心里的那一丝期望。当我到了他的家门口时,不管我如何敲门都一直无人来开门。这是我心中的那一丝期望一下子就被冻住了,心情也降到了冰点。我走在路上,想着明天的情景。
就在这个时候,我忽然想起了和我住在一个小区的晓枫,我心想:晓枫学习成绩那样好,肯定不会忘记带作业的。我急忙的朝着晓枫家跑去,到了晓枫家之后,晓枫告诉我她也忘带地理作业了,正在为这件事情发愁呢!这个时候我感觉老天爷真是太不公平了,就连一点期望也不给我留下。我踩着厚厚的积雪朝家里走去,等着明天上学老师的洗礼。等我到了家门口时,忽然看到了一份地理作业放在了我家门口,心想这会是哪个放的呢?我轻轻地翻开作业,上面写着一行字:就知晓你会忘记拿作业。我一想原来是我的同桌呀。
经过了岁月的的洗礼,这份记忆可能早已日渐淡去。但我已经深深的将这份记忆烙在了心上,把这份感恩藏在心中。即便千年万年,也不会忘记!