世界上有一种爱与生俱来,有一种爱绝对经得起沧海桑田的考验,有一种爱真真的正不求丝毫回报,那便是天地之爱——爸爸妈妈之爱!
爸爸妈妈之爱,无处不在,无时不有,它没固定的形式,也难以测量其中的深度,它一直隐藏在日常的点点滴滴,爱有多细就有多深,细微之处见真情!一声声亲切的嘱托,一个习惯的动作,会使你终身难忘!爱是永恒的,也是有变化的,但它永不改变的是那份真诚!
大家从刚来到这个丰富多彩的世界,爸爸妈妈便用真情和挚爱养育着大家,他们视大家为宝贝,是他们的期望。他们把全部心血都放在了大家身上,教大家怎么样做人,怎么样生活,并把全部经验和智慧传授给大家。然而,大家在爸爸妈妈的精心呵护下,一个个都变成了王子和公主,偶尔遇见一些不顺心的事还会对爸爸妈妈使小脾气,在这里我想对爸爸妈妈说:“父母,是女儿不孝!不只不理解你们的苦心,还把你们的爱践踏于脚下;不只不会为你们分忧解难,还动不动就把我们的不快发泻在你们身上!”
人间真情,莫过于亲情!人间最伟大的爱,莫过于母爱!是啊!是哪个在大雨倾盆的时候接你回家?是母亲!又是哪个发出几声轻轻的叮咛,告诉大家要“小心小心”?是母亲……妈妈的天空一直晴朗的,而我像是天空中的那只小鸟,遭到爱的呵护,自由地飞翔!此时,我深深地赞叹着:“母爱深深知几许?”
爸爸的手是温暖的。是他,温暖了我整个寒冬;是他,消失了整个冰雪;是他,牵领我走过漫漫长夜。父亲的手好比黑夜里伫立在街道两旁的路灯、大海中高高耸起的信号塔引导我正确的方向使我不再迷茫。此时,我只想说:“父亲,我爱你!”
朋友们,爸爸妈妈的恩情是大家一辈子也还不完的感情债啊!俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报!”可大家目前却一无所有,不可以给予爸爸妈妈物质上的东西。大家目前能做的就是认真学习,以优秀的成绩让爸爸妈妈开心、欣慰,让爸爸妈妈感到骄傲、自豪!这是点滴回报,也是回报!
报答爸爸妈妈的恩情,就像大海一样没尽头,更无止境。在往后的日子里,大家应该用爱的翅膀围绕在他们身边,让他们领会到爱的滋味,从而换来他们甜蜜的微笑和他们发自内心的开心!