让我着迷作文
冬天过去了,春天在我们不知不觉中悄悄地来到。树尖吐绿,小草发芽,河中几条小鱼开始欢腾起来,这可把小鸭们高兴得扑腾扑腾起来,它们忙碌开来,正如“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,这无疑带来春天的气息。
泥塘不时有几只燕子开始啄泥筑巢,为哺育儿女做准备,不时从天空划过,成双成对,叽叽喳喳,一会儿飞离,一会儿再次飞来,一次又一次,一点又一点,直至将美丽的巢筑得坚固、舒适,为幸福的家园付出再付出。
来年还残留果树枝头的果核,挤出一朵又一朵花来,花儿为来到这个世界惊奇,它们自认为自己是最美的,为了独占花魁,纷纷精心打扮自己,装点世界,各显其能,一展才华。在这花枝吐绿之际,人们隐隐感到夏天即将来到,火热的夏,金黄的秋,在这忙碌中,夏天接过了时光的接力棒,就这样,夏天开始登上了舞台。
夏天来到,山间已是一片青翠,鸟儿在枝头歌唱,各种昆虫也开始了它们的田园交响曲。知了在枝头拼命地歌唱,唱得声嘶力竭,终于唱走了夏天,迎来了秋天。
秋天把金色洒满大地,稻子为金色点头,果园为金色添彩,苹果为金色害羞,红彤彤的脸,石榴为金色而乐,乐得咧开了大嘴,露出红嘴白牙。田间的高粱笑弯了腰,菊花尽情地将花朵绽开,就在这时,远处的枫树将洁白的信封寄给了冬天。
冬天到来了,大地为之穿上节日的盛装,孩子们在地里堆人、打仗,嘻嘻哈哈,嬉闹声声震屋宇,震落了冬日的疲惫,冬日终于熬不住了,悻悻离去,春天又一次来到……
这奇妙的自然让我着迷,让我如醉如痴!