让我着迷作文
我是一个小吃货,可以说,我是美食界的百科全书。长沙臭而美味的臭豆腐,北京香而不肥的大烤鸭,嘉兴甜而不腻的粽子在千千万万的美食中,我将隆重介绍安徽的牛肉面。
首先,买上一块上好的牛肉,一棵葱,一个大蒜和一些宽面,洗净,然后将牛肉切成一片一片,作文不要太薄,也不要太厚,不然就不好吃了。放入高压锅里炖的时候,可以放些啤酒,将牛肉卤一下,味道会更好哦!牛肉正烧着,不要闲着,我们可将葱切好,蒜拍好,再拿出另一个锅放入冷水,将面放入锅里煮好。接着往锅里倒少许的胡椒粉,这时,可将牛肉拿出,放一旁备用。用筷子搅一搅,一条条长长的面条像白鱼一样在水中游来游去,好不自在!
我将许许多多的香喷喷的牛肉放入锅中,那牛肉飘来飘去。我将蒜撒在锅中,落在牛肉岛”上的是房子,落在水中的是游艇,我将姜葱撒在锅中,一棵棵郁郁葱葱的小树挺立在小岛上”,让人垂涎三尺,只要闻到了香味,准会来一份。
突然,我用筷子打搅了这幅美丽的图画,直催妈妈上面。
面一上桌,我迫不及待地吃了一口面,喝了一口汤,简直太美味了,仿佛天上之食,人间难得也,让人吃一口脱胎换骨,吃两口飘飘欲仙,吃三口终身难忘!
做牛肉面的过程让人享受,但吃牛肉面更让人享受。啊!安徽牛肉面,你真是一道让我着迷的美食啊!(绍成小学张语琪)