生活中有成千上万种有趣的事,它会使我们心中的那颗充满好奇的种子萌发。
校园中的课程非常丰富,但我最喜欢的还是美术课。因为在美术课上,可以大胆地想象,不受拘束。
记得在一次美术课中,老师要求我们用陶泥做一个“小人”。班上的同学一个个都愁眉苦脸的,我却非常有兴趣——这可跟平常的美术课不同。老师先给我们讲人的身体结构,分为头、身、手、腿、脚。先把大致的样子捏出来,之后再处理脸部,要有眉毛、眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵,最好能把人物的动作也做出来。
我按照老师教我们的一步一步地做:先用陶泥滚出一个小圆球,再捏出它的身子,把腿捏到身子上,腿一定要捏得粗一点,不然就会站不稳。接着我把手捏出来,还捏了一个小喇叭,把小喇叭固定在手上,最后再捏到身子上。这样,一个小人就大致做好了。
老师说还要注意细节,这样人物才会栩栩如生。所以我紧接着用小刀把眼睛、眉毛、嘴巴、鼻子刻出来,捏两个小耳朵在圆圆的脑袋两旁。哈哈,好一个逼真的小人!再为它捏一段长长的头发,捏出一个奔跑的动作,就像在为自己的理想努力奔跑!
老师和同学们都夸我做的小人真好看!得到大家对我的称赞,我心里美滋滋的,也让我从此对泥塑着了迷……
生活中还有很多有趣的事等着我们去发现,它们会让我们的日常生活更加丰富多彩,处处充满欢乐!