让我着迷作文
“书籍是人类进步的阶梯”,“书籍是人类的营养品”,“读一本好书就像在和一个品德高尚的人对话”,“读书使人充实,思考使人深邃,交谈使人清醒”······无数的名人名言都说明一个道理:人们离不开书。
我非常爱看书,看每一本书时,都会随着主人公的情绪而产生同样的情绪,在看《红楼梦》时,我常常泪如雨下,为林黛玉的命运而感到伤心;在看《笑猫日记》时,我有时哈哈大笑,有时却感到揪心;在看《怪物大师》时,又为布布路四人的勇气感到敬佩······
有一次,我买回了《同桌冤家》,更是爱不释手。那天,我正看着书,妈妈叫我了“怡欣,我忙不过来了,你去把那盆桑树浇下水,再把鱼喂一下食,鱼我放在桑树旁边了,快点!”我一边应着,“好的”一边看着书来到了阳台。
我先喂鱼,打开了鱼食袋,抓了几颗就放在鱼缸里,然后用水杯给桑树浇了水,因为桑树比较大棵,我又多浇了一杯水。接着,我就回到书房看书了。
“天哪!”阳台传出妈妈的叫声,我连忙放下书跑到阳台,只见鱼缸里的水满得都洒了出来,还有一只鱼都掉出了鱼缸;桑树的土上则洒着一些鱼食。“呃呃······我刚刚在看书呃,没看见。”我小声地说道。妈妈哭笑不得地说:“你呀你,收拾干净了再看书。”
我就象一只小鱼在无穷的书海里遨游,我一定会找到更多书海的宝藏!书,让我着迷!