孩子!当你还很小的时候,我花了很多时间,教你慢慢用汤匙用筷子吃东西。
教你系鞋带,扣扣子,溜滑梯。
教你穿衣服,梳头发,擤鼻涕。
这些和你在一起的点点滴滴,是多么地令我怀念不已。
所以,当我想不起来接上话时,请给我一点时间,等我一下,让我再想一想……极可能最后连要说什么,我也一并忘记。
孩子!你忘记我们练习了好几百回,才学会的第一首娃娃歌吗?
是否还记得每天总要我绞尽脑汁去回答不知道你从哪里冒出来的“为什么”吗?
所以,当我重复又重复地说着老掉牙的故事,哼着我孩提时代的儿歌时,体谅我,让我继续沉醉在这些回忆中吧!
希望你,也能陪着我闲话家常吧!
孩子,现在我常忘记了扣扣子,系鞋带。
吃饭时,会弄脏衣服,梳头发时,手还会不停地抖,不要催促我,要对我多一点耐心和温柔,只要和你在一起,就会有很多的温暖涌上心头!
孩子!
如今,我的脚站也站不稳,走也走不动了,所以,请你紧紧地握着我的手,陪着我,慢慢地。
就像当年一样,我带着你一步一步地走。
我的孩子!