善待的作文
在生活中,有多少被冷落的人,有小孩,也有大人。
为什么会被冷落,理由很简单,有些是因为长得丑,有些是因为成绩差,还有些是因为被埋怨……长得丑是他们的错吗?成绩差是他们自己选择的吗?他们真的该被冷落吗?
杨红樱是一位小说家,也是一位作家,她写过很多本小说,其中,《杨梅》就写了一个被冷落的女孩,她叫杨梅,由于母亲对父亲的埋怨与憎恨,母亲也不是亲生母亲,杨梅便从未感受到别人口中的“伟大的母爱”,也因为长得丑,就被全校排挤,所以她也从未感受到过别人口中的“友谊第一”及“朋友”是什么。总之,杨梅受尽了没有父母的关爱也没有朋友的关心的生活的折磨。但是她想这样吗?这些事不是自己选择的,而自己也没办法选择,没人可以决定自己或他人,也没有权利去决定自己或他人。
仔细想想,这些人真的那么令人讨厌吗?没有。这些人真的值得我们去排挤吗?没有。那我们为什么还要去排挤他们呢?换一个角度想想,如果被排挤的是自己,你会有什么感受?心里一定会很难过,既然自己会难过,难道别人就不会难过吗?
我们这个班,也有一个被排挤的女生,她也是人,也会难过,也会伤心,难道就因为她长得丑,成绩又差,我们就该排挤她了吗?不应该的,所以,我决定以后要善待每一个人。
命运由天决定,相貌不是唯一,更不能以貌取人,要让友谊这盏灯,越来越亮!