茶花的作文
今天上午,天高气爽,阳光明媚,妈妈带着我来到了小姨妈家。当小姨妈打开院子的那一刹那,一股清香扑鼻而来,我好奇地放眼望去,呀,满院子开满了美丽的茶花!
我迫不及待地端详起来,青翠而又茂密的叶子中间点缀着红色的、白色的茶花。红的像一团团火球,白的像一朵朵洁白无瑕的云。有的还是花骨朵儿,害羞地露出了它粉红的半边脸,美丽极了!小姨妈提起洒水壶开始给花儿浇水,晶莹的水珠在墨绿的叶片上来回滚动,有的小水珠滚到了黄色的花蕊里,花蕊绽开了一张张笑脸,娇艳欲滴,美不胜收!
我流连在这花的海洋里,仿佛自己就是一朵美丽的茶花,穿着妩媚的衣裳,在阳光下翩翩起舞……是妈妈与小姨妈的欢笑声把我的梦幻惊醒。也许是沁人心脾的花香招来了好几只蜜蜂,花丛中瞬时变得更加热闹,我如痴如醉!
啊,美丽的茶花让我真正闻到了春天的芳香!