茶花的作文
春姑娘迈着轻盈的脚步来了,沉睡一冬的大地苏醒了,学校里的茶花也迎着春寒绽开了笑容。
茶花已经开了不少了,满树的茶花就像一个个红球儿,在树枝间跳跃。茂密的叶子挨挨挤挤的,椭圆形的叶子就像打了蜡似的,闪闪发亮。一朵朵鲜艳欲滴的茶花从叶子中争先恐后地冒出来,有的全开了,红红的花瓣层层叠叠的,里面缀满了金色的小颗粒;有的还是花骨朵儿,层层花瓣包裹着,如松果,似铃铛,像橄榄;还有的才展开两三片花瓣,犹抱琵琶半遮面,就像一个害羞的小姑娘。
这么多的茶花,一朵有一朵的姿态,有的昂立枝头、欣然怒放,像亭亭玉立的小姑娘眺望远方;有的挂在枝腰间,和着春风,似乎唱着春天的赞歌;有的三三两两地聚在一起,好似在窃窃私语,又好像在“叽叽喳喳”地畅谈着什么。
看着看着,我仿佛也变成了一朵茶花,穿着火红的纱裙,迈着轻盈的舞步,在阳光中,在微风中,跳起了优美的舞蹈。当然了,不光是我一朵,满树的茶花都在翩翩起舞。蝴蝶盛赞我的舞姿,蚯蚓告诉我松土的快乐,小鸟“叽叽喳喳”地好像在说:“春天的景色可真美啊!”过了好一会儿,我才记得我不是茶花,是在看茶花呢!
茶花,你是春天的使者,你开得多么鲜艳,多么热情啊!