茶花的作文
星期五下午,蒋老师告诉我们,有位调皮的同学把学校里的一棵茶树上的花苞都摘了,大约有50个好不容易开出的花苞。大家听了老师的话很难过,最后,蒋老师只好让我们每人带一个回家养。
星期五放学,我来到妈妈幼儿园。我仔细地观察着,发现有几棵茶花树,树上有许多个花苞,这是一棵生机勃勃的茶花树。当时我想:我的花苞可以开出美丽的花吗?回到家,我把花苞放到妈妈喝茶的杯子里,又往杯子里加入水。星期日会有什么神奇的事情呢?花苞会开花吗?
这两天我无时无刻不在观察着花苞,但花苞还是没有动静,我有点失望。把花苞埋在土里会怎么样呢?我又试着用土种,可是,我心里想:我种下的花苞没有茎、根、叶、脉,怎么才能生活下来呢?
我期待再过几天会有奇迹发生,我的花苞能开出一朵美丽如画的花。