茶花的作文
坐在窗前,凉风缓缓吹过,树叶沙沙声响。一朵花飘落窗台,把它拣起放在手掌心上,我不禁又想起妈妈故乡的茶花。
故乡的茶花多是白色,花开季节,后山那一片茶园美得无与伦比。欣赏着蜜蜂采蜜,随着蝴蝶翩翩起舞,我仿佛置身人间天堂。可最令我难忘的还是那年春节舅妈送的一盘红茶花,妈妈说它的身价比别的品种高出几倍是因为它恰处元旦和春节绽放。
它藐视风寒、傲霜斗雪、顶凌怒放,花期从十月始,翌年五月终。它陪伴我度过无数快乐无比的时刻。暖流驱走严寒,茶花怒放,茶树枝上的“发夹”几乎都不见了。
那时妈妈告诉我那是花蕾不叫发夹。酷热天气我总是将它搬回屋里,一天到晚都不忘给它喷上水露,午睡时也不忘跟它打声招呼。我期待下一个花季的来临。当凉爽的秋风送走炎夏,它的树枝上开始满长花蕾。我总不忘定期施花肥,就想着多一些营养会让花开得更加美丽。冬天里我怕它着凉,找来衣服盖在它身上,妈妈笑我傻瓜,取来相机咔嚓,咔嚓定格了我对茶花的关爱……
渐渐长大,我依然偏爱茶花,依然怀念那些快乐的日子,依然念念不忘那棵与别不同的茶花。