茶花的作文
在许多的花中,有的人喜欢清幽淡雅梅花;有的人喜欢亭玉立荷花,有的人喜欢美丽华贵的牡丹……而我却喜欢茶花。
春天是茶花最旺盛的季节。一棵茶花树上,开着许许多多的茶花,这些茶花个个大得如同一个手掌,上面的花瓣层层叠叠,如同一块石头被扔到花海泛起的层层涟漪。我想如此多的茶花开在一棵树上,它们应该是在开会吧。
我突然在这棵树上发现了一朵粉红色的茶花,在缀满红绿的树上显得格外显眼。只见那棵花上还有一些清晨留下的露珠,这些露珠让这朵花衬托得格外鲜嫩。
在这朵花的下面,还有一朵花骨朵红得像一棵草莓,红得似火,非常漂亮。它露在外面,阳光洒在它的上面,风吸在它的身上,细雨下在它的脸上,蜜蜂停在它的心中,蜻蜓落在它头顶,我想:它一定是在积蓄力量,总有一天,它会突然开放,让这个春天更加美丽。
茶花的香不浓,只有我凑近吸一口气,才能闻到。它的香不像丹牡那么浓厚,不像桂花那么香飘十里,不像荷花那样芳香扑鼻,它的香淡淡的,让人心旷神怡,不能自己。
茶花虽然很普通,但它在春天开放,是春天的象征。它给春天添了色彩,带来了勃勃生机,我爱茶花。