茶花的作文
我家小区花坛边有一个株茶花,那是邻居王爷爷养的,每天回家我都会情不自禁的上前看几眼。
棕色的主杆粗粗的,有一米多高,主杆上发出了许多筷子那么粗的枝条,王爷爷把花修剪成了伞状,可谓是锦上添花呀!
茶花的叶子是椭圆形的,周围有一圈锋利的锯齿,你要是碰一下准会血流不止。叶子颜色不一,有翠绿的、碧绿的、还有嫩黄色的,那叶子颜色明亮的照耀着我们的眼睛,叶脉纵横交错像蜘蛛网一样。
每两片叶子中间生长着三四个含苞未放的花骨朵儿,它们大小不一,形状不一、颜色也不一,黄的、红的和白的,这些颜色的花蕾被绿色的花蒂像粽子一样层层的包裹着。
我看着看着,发现有些叶子卷起来了,呀!原来土都干裂了。我想王爷爷可能是病了,也可能是出远门了没人照顾,于是我回家提了一桶水把花土浇湿。
第二天早上,我去上学路过时专门看看它,哇!一夜之间,叶片直了,颜色更加光鲜亮丽了,花蕾好像也要欲欲绽放了。
此时,我忽然明白了,花儿和我们孩子一样,也需要在爱的呵护下成长。