一张照片的回忆作文
翻看相册,我的目光停留在其中一张照片上:背景是一片白茫茫的雪地,我就站在雪地里,全身裹得严严实实的,双手向上张开,摆出一个大大的V字造型。就在那一次,我成功地挑战了自己——雪地徒步3.6公里。
那是去年寒假,妈妈带着我和姐姐跟团游东北。行程的第三天傍晚,来到老里克湖景区停车场,我们坐雪地摩托来到3.6公里深处的老里克湖。极目远眺,天地间白雪皑皑,整个老里克湖已经成了一个大冰湖。我们在可行的范围内尽情地玩耍、拍照,欢笑声在湖面上飞扬。
回去的路上,我们没有坐雪地摩托,而是选择了和另一户三口之家一起徒步行走。大家穿着厚厚的雪地靴,沿着别人踩出的雪道走着,边上的雪厚得足以没过我的小腿。没走一会儿,我便按捺不住,抓起一团雪,朝着走在前面的姐姐扔去,“啪”,正中目标。姐姐觉察到了,立刻也搓了一团巨无霸雪球扔了过来,我一闪,雪球扔到了树上,震得树上的雪簌簌地掉落。我们嬉笑着,玩耍着,很轻松地走完了前一公里。
越走,树林里越安静,只有我们踩在雪地上发出的“咯吱”声。走到第二公里时,我感到体力不支,渐渐从队伍的前面落到了后面。“加油,跟上了!”妈妈见我落后了,也放慢了脚步,在我旁边一边走一边为我加油。我从包里取出零食补充能量,还时不时地跑上几步拉住姐姐的背包,借助姐姐的力量向前走。
天色渐渐暗下来,走到第三公里时,我已经连咀嚼的力气也没了,身上的背包也给了妈妈,走走跑跑停停,一会儿跑到队伍最前面,一会儿又落在队伍最后面。到最后0.6公里时,天色已经灰暗了,就像童话中的黑森林,此时的我已经举步维艰了。“坚持就是胜利!马上就要走出了,胜利就在前方了!”妈妈的鼓励一遍遍地在我耳边响起。
终于,远远地望见了大巴车。上了车,我一下子瘫倒在座位上,全车人都用赞赏的眼光看着我们……
这是一次难得的挑战,一段美好的记忆!