一张照片的回忆作文
乌蒙蒙的天空中下着倾盆大雨,豆大的雨珠连成一串串水链打在地面上,溅起的雨水落到一个少年身上。这位少年手里拿着一张满分的数学期末试卷,脸上露着风雨不侵的阳光般的笑容。这便是我九岁时拍的一张照片。
记得当时我学习成绩不是很好,丝毫不知道什么学习方法的我,只会一味地拚命死记、死记、再死记,到头来,以前背的忘了,现在的死也记不住。
就在那一年,一个让人可怕又可敬的人改变了我,他就是我上小学后的第三个数学老师。他体形微胖,剪一头标准的平头,炯炯有神的眼睛如同宝石般嵌在黑框的玻璃后,眼神也如尖刀般犀利,仿佛一眼就能将人看穿。他不是我的第一个老师,却又是第一个真正教会我知识的老师。
至今我还记得他给我们上第一堂课的情景。“同学们好,我是你们新的数学老师,未来我们将一起奋斗!”许老师一边在黑板上写下自己的名字一边说着,“我姓许,名志军。下面就是我的电话号码,以后如果有什不会的题目可以问我。”当时的我只是懒洋洋地抬头看了看,很快又低了下去,心里一阵不屑:记了有什么用,我不会的多了去了,难道你还一条-条地教我?“下面我们一起来谈一谈学习的要求。”我心里再次反驳着:这还有必要说吗?所有老师的要求不都一样吗?作业多,上课要求高,下课老拖堂……“放心吧,要求不会很高。因为我小时候也不喜欢写作业,写作业非常的无聊,我会让你们尽量轻松一点,少布置点作业。但是少归少,质量要高,其他的没有要求。”许老师嘴角微微上扬,“上课稍微开会儿小差我不会找你,但学的东西你要学会!”我突然一愣:这是真的吗?我简直想跳起来手舞足蹈,来庆祝一下“解放”的喜悦。
就在与许老师第一接触中,我已经在心中认可了这个有点特别的许老师。从那以后,我好像变了个人,渐渐地也喜欢上了学习。这不,没多久,100分竟然也“降临”到我的试卷上来了!虽然,许老师只教了我一年,但他永远都是我的老师……