还记得许多年前的夏天,那时的我们都还很幼稚,没有手机,没有游戏机,更没有电脑,却有着无比深厚的友情。
“汪汪”的狗叫声从远方传来,而树上的知了也附和着:“知了,知了……”而在树洞里居住的蚂蚁仿佛也受不了这夏天似的,成群结队地爬出来散热,在笔直的树上,上上下下地爬着。
“唉!”一声叹息从树下传来,“这天热的,我都要成烤肉了。”另一个声音从旁边的一棵树下传来:“是啊,好久都没下雨了,不降温怎么受得了啊。”“要不我们自己想办法散热吧,就像这树上的蚂蚁一样。”“这个建议不错,嗯……不过要怎么做呢。”说着,这个男孩陷入了沉思。他就是我最好的朋友,而最初的那个声音的主人就是我啦。
“嘿!还记得去年这个时候我们干了什么吗?”他问我道。“你是说那些气球吗?”“没错,我们可以玩水气球啊,这样就可以降温了啊。”我反应过来,连忙推着他走:“那还等什么,赶紧去买啊。”
等我们买完气球准备好后大大的舒了一口气。只见在一个下花园里堆了不下二十个气球,这些气球无一不是装满了水的,五颜六色,衬着花园里的花颇为美丽。而这些气球的拥有者便是我,而在另一边他也和我有着一样的配备,大概二十米左右。接下来,我们就要用自己的技巧砸中对方,并且也要借助障碍物来闪躲对方的攻击。刚开始我们都还砸不准,但后来……
经过二十多分钟的“战斗”,我们所站的那一片地已经湿完了,而我们的衣服也难逃此劫,我们就这么变成了个落汤鸡,但不得不说经过这一“战”,热意早已消除,笑容也自然而然的浮现脸上。
那一刻,我们的笑容在“湿身”的人脸上浮现,我感受到了现在已没有的快乐。