感动是人世间最美好的情感,它不仅让我学会感恩,还让我慢慢成长。
尽管是很久以前的事,我还是能清楚记得那天发生的事。那是一个大雪天,风呼啸着,天气十分寒冷,要干值日的我却忘了给家里说晚来接。怀着一丝侥幸心理,我想:反正也不会太久,不用说了。
当我和同学们嬉笑着从教学楼里出来时我看见了姥爷的身影在那探着头,然后不由得惊呆了——我看见姥爷的眉头和鬓角都染上了雪花,衣服上更是挂满了,像个活生生的雪人!看见我,姥爷迎上前来,问我:“怎么这么久?”虽然姥爷的语气里并没有一丝的责怪,但我还是心虚地支支吾吾地答道:“干……干值日。” 一阵冷风袭来,我打了个哆嗦。姥爷又急忙为我戴上帽子,慈祥地笑道:“天气冷,要注意身体,着凉了可就不好了。”
这时我才感觉到天是多么的寒冷,而姥爷,却站在冷风中等了我这么久!我不禁热泪盈眶,心中满是对姥爷的愧疚。姥爷见我一直在不停地“揉眼睛”,问道:“怎么了?”我小声答道:“没事,就是眼睛里进沙了。”说罢假意继续揉着眼睛,偷偷擦干了眼泪
回到家里我知道我肯定要受到妈妈的批评,但还是忍不住哭了起来。为了给我一个教训,妈妈还让我写了一份检讨。
虽然这件事过去了很久,但在我心里已经留下了一个深深的烙印。不是因为那份检讨书和受到的批评、责罚,而是对姥爷的那份深深地歉意和感动!