真诚的作文
去年暑假,我迷上了轮滑,每天吃完晚饭,我都要去院子里滑一会儿。有一天,我的轮滑鞋坏了,便拿到楼下修鞋大叔那去修。这个大叔瘦瘦的,皮肤黑黑的,一双手因长时间干活而有些粗糙,不有一些细小的伤口。他几下就修好了鞋,我问:我少钱?他笑着说:2元。我把手伸进空空的口袋,心想:出来玩没向妈妈要钱,怎么办。我有点慌,向他解释道:对不起,我没带钱,我现在就回家拿,行吗?这时,修鞋大叔开口了:算了,不要了。我说:这怎么行,我现在就去拿。说着,就准备向楼上跑,可他却拉住我,说:没事,玩去吧!小孩子嘛,就当免费吧!看他这么坚持,我只好穿上鞋去玩了。但心里想:下次,一定要把钱还给他!直到现在,我还记得修鞋大叔那真诚的笑容。