最近汽车王国的老年收容院里的老爷车的数量已超过5000多辆,还在不断增加,每天都有车辆进收容院。“如今社会,几乎每个人都有一辆外表靓丽高科技的轿车,谁还会要我们这些“车”老珠黄的汽车啊。”一辆灰色的解放牌汽车对身旁的红旗牌汽车说。
“是呀,现在汽车王国哪里还有我们生存的空间啊,下半辈子就只能在收容院里度过了。”红旗牌汽车有些自卑的说。
“切,那些名牌轿车有什么了不起的,长得好看就能在大街上炫耀了吗?他们最大的本事也不过就是用外表讨好主人,要我说呀,与其一味地献殷勤还不如脚踏实地地工作,忠心耿耿地对待主人呢。”一辆东风牌汽车愤愤不平地说。
“就是,就是。”众汽车说。
这时,一辆宝马轿车在收容院前猛地停了下,但是因为速度太快而来不及刹车,撞到了收容院的墙上,被撞得鼻青脸肿,眼冒金星,一下子瘫了下来。虽然那些落伍的汽车有些不乐意,但还是把宝马轿车送进了汽车医院。宝马汽车在病床上虚弱地说:“汽车王国的国王让我来通知你们,他要把你们改装一下,你们年纪大了,排出的尾气不仅会污染环境,而且还会危害人类和植物的健康,国王想把你们改装成那种既环保又实用的汽车,可你们看我这身子骨儿是不排尾气的,但速度一快就被摔成这样,实在是太弱不禁风了,你们可要多注意点呀。”
“对不起,我们刚才还在背地里说你的坏话呢,没想到国王会这么关心我们。我们改装后一定会好好地工作,为国王效力”一辆上海牌汽车说。
“那好,你们到xx改装店去改装吧,你们有经验以后还要多多指导我们,这些事我不会计较的。”宝马轿车说。
次日后,一辆又一辆环保老年汽车,在大路上行驶工作,汽车国国王给他们一个名号,叫“环保”牌汽车。
其实,美不在于外表,而在于为他人着想,有着一颗美丽的心,文中的老年车和宝马轿车不是说明了这个道理吗?