时光飞逝,日月穿梭,现在步入高中的我们已不在依赖在家长的怀抱;不再留恋被窝的温暖,不再奢望美味可口的饭菜,不能像以前那样睡到自然醒,高中让我们改变了许多,环境变了,身边的朋友变了,小学初中说好上哪所学校的人现在也都有了自己的方向,而在我们身边唯一一个没有离开过我们的只有他们。
从我们呱呱坠地到咿咿呀呀学话走路,到教会我们三字经,把我们送进幼儿园后,在窗户外偷偷看你适不适应新的环境,当她看到我们因为接触新环境,新朋友的不适而感到害怕哇哇大哭时,她心里也是着急,想闯进去抱你哄你,但她知道她不能,因为总有一天你要离开他们的身边,会有自己的朋友,自己的圈子,他们为我们做了许多。但我们都没让她们省心过,只是让他们担心,伤心。
从小到大没跟他们说过“我爱您”,“您们辛苦了”之类的话,觉得那很矫情。但今天我必须要矫情一次了。
不论夜再黑,路再远,总有一个人给你留着一盏灯默默等你回来。初四那年我们搬到老家害得我不得不骑自行车,而且住我们那边的一个也没有,大冬天里骑车走夜路现在都觉得有点害怕。有一次天很黑又飘着点雪花,风呼呼的刮着冻得鼻子通红。顶着寒风尽管穿得很保暖但风还是偷偷地从领口,衣袖钻了进去让我打了个寒颤。心里想着这时候我妈妈在家怪好,挺暖和吧!越想觉得越冷,不由得让我加快了骑车速度恨不得飞到家里。到小区门口时整个小区一片漆黑,估计人家都睡了。吓得我也不敢再骑,下来推着车,快到楼头的时候看着那有盏灯亮着也没在意,等到近处一看才发现那是那是老妈老妈拿着手电筒两只手互相揣着,再看衣服,只穿了一件手工棉袄,还带着围裙,脚上穿着拖鞋,连围裙都没摘。一看就知道刚从楼下跑下来,急的什么都没顾。当时就有点感动了,泪差点就出来了,但让我给憋回去了。妈妈似乎看出来了,问我怎么回事,我说:没事,刚刚骑车进沙子了。妈妈从我手里接过车子说:快上去吃饭吧,我做了你最爱吃的红烧鸡翅。我说:奥,妈妈把手电筒给我的那一刹那我就憋不住了,偷偷的哭了起来。
成长的道路上会遇到许多人,有人或许只是擦肩而过,或许我们会觉得父母现在唠叨是不是更年期提前了,不管我们多嫌弃他们,他们始终在我们身后,不曾离开,不曾抱怨,对于他们来说孩子就是他们的一切。
他们是最爱我们的人,是我们的港湾,同时也是最值得我们感恩的人,他们就是我们伟大的父母。