距离的作文
距离,这个物理学中的常用名词,现在我给她加个修饰语“爱的”就变成了“爱的距离”。爱的距离是多少呢?有人会说:“一厘一毫,”还有人会说:“爱的距离显而易见。”我说两者都对!爱的距离没有特定的长度,它的种子就种在你,我,他的心里。爱,源于一次鼓励,一个问候,一个笑脸,一次拥抱,当爱来临时,距离就在心与心之间。
记得有一次,那时我还只是一个小学生,读六年级了。那天早晨,我与妈妈发生了矛盾,夺门而去,刚才还是晴朗的天,忽然被几朵乌云盖住了。
在学校教室的我,望着窗外昏暗的天空,心里越想越气。“真是的,今天心情本来就不好,还来个下雨天,放学时淋回去吗?哼,鬼天气,讨厌的天气。”该来的总是来了,我正上第七节课时,天空下起了倾盆大雨,我呀,怎么回去?突然下课铃声敲响了,我心里一惊:“好吧,淋回去就淋回去,哼,谁怕谁呀?”于是我整理好书包,等候几个同学和她们一起结伴离校,到校门口时,她们的家长陆续把她们接走了,校门口只剩我一个人。
突然,有一支手轻拍了一下我的肩膀。我以为是我妈妈,于是兴奋的回头看,不看不知道,一看吓一跳,原来是我的语文老师,他温和地说:“放学快回家,不然你妈妈该着急了。我答道:“我没伞”。
我刚想把话说完时,一个声音,叫住了我,仔细一看,那个妇女便是我的妈妈。我又气又喜,气是她不早点来接我,喜是终于有人来接我了。我跑上前去,叫了一声:“妈妈。”她很高兴,因为我没有生她的气了。于是,我们手拉着手一起回家。
此时,我和妈妈心连着心,爱环绕在周围。