距离的作文
很想,捧一颗真诚的心,借清风的纤手,摇响窗前的风铃,将祝福送抵你的梦里,可是,远隔山水,遥不可及。心灵的窗户,被岁月遮掩,我的世界,呈现一片黑暗,隐约之中,我听到海的波澜,你曾经轻柔的话语摇曳在耳边;如今,我追求的蔚蓝,被无情地割断;曾经的慧眼被世俗蒙蔽,曾经的心灵被贪念尘染。当走不出迷途,还原不了最初的纯净,心灵的距离变得如此遥远。每个人,都有一处最美的地方,只有懂你的人才能读懂,我读不懂,只好放弃,让待放的心情随着文字行走,谢谢你驻足过我的心灵,温暖过我的曾经。
世界上最遥远的的距离,不是天涯海角,不是一程山水,而是心灵。当两颗心灵再也感觉不到彼此的温暖时,一切都到了尽头。也许有一千个理由放弃,只有一个理由深爱到底,我的梦想是否还会点燃,我只想简单地听到红尘的平凡,你是我的眼,对你的依恋;因为真爱只有一次,不想辜负,不想抛弃。有一些事,还未开始,就已经结束,来不及微笑,来不及挥手,就匆匆地告辞。若说无缘,为何相遇;若说有缘,为何缘散缘灭?不是天意弄人,且会沦为最熟悉的陌路人。明知没有结果,明知爱过会心痛,何必那么投入,那么认真。
世界上最心痛的距离,不是我活在遗憾里,不能忘记,而是你始终不懂我的悲喜。世界上最心痛的距离,不是你不懂我的悲喜,漠不关心,而是我即使痛彻心扉,也不能放声哭泣。世界会变,人也会变。但是,不管世间如何变迁,我依然在原地等你,会将坚持变成一道风景,一半进入黄土,一半向你招手。有一个声音,不必想,也会铭记;有一种关怀,不必找,也会思念;有一种误解,不必说,永留风里。有一种心痛的距离,你冷漠地说不在意,放手了,我却活在遗憾里,永生不敢忘记!