凝视作文
何为凝视?是对事物入微的观察。
为何凝视?为发现生命中的美丽。
凝视春
漫步于林间小径,听那百鸟齐鸣,观那百花斗艳,感那春意盎然。风乍起,吹皱一池春水,泛起圈圈波纹。忽无意中走入桃林,一阵沁人心脾的花香扑鼻而来。远处近处尽是桃花,颇有些“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”的风韵。看,那些含苞待放的花,像羞涩的少女的脸,那些已完全盛开的花,又像是在迎接一个前世今生的约定.....蜜蜂和蝴蝶加入了与花的约会,在花瓣上翩翩起舞。时间仿佛定格于此,世间万物是如此和谐,美好。
凝视夏
不知不觉间,夏的脚步已踏上土地,春,已匆匆离去。池中,冰清玉洁的白莲正亭亭玉立。“无情有恨何人觉,月晓风清欲堕时。”正是描绘这种出淤泥而不染、濯清涟而不妖的美好气质吧。大雨滂沱,隐约能听到蛙鸣声。雨停了,看那白莲,依旧冰清玉洁,依旧孤芳自赏,依旧超凡脱俗。
凝视秋
一叶知秋。黄叶已落,成一地黄毯。忽地,一只蝶映入我的眼帘。它飞旋升空,在凋零的叶片间来回穿梭。半透明的翅膀,映出闪亮的斑点,仿佛一袭舞裙。没有音乐,没有舞台,没有喝彩。蝶,穿着长裙,在落日余辉之下翩翩起舞,只为内心炽热的追求与渴望。
凝视冬
河冻了,花谢了,寒气愈发地重。每走一步,周围的温度仿佛就冷一度。眼前,一对老人在路上慢慢地行走。他们互相搀扶,互相说笑。一对相濡以沫的老人,在这条仿佛没有尽头的小路上走着、走着、走着。走得那么稳重,那么安详。我凝视着他们,直到他们的背影消失在远方。
春天,大雁北归,整齐划一飞过天空;夏天,蝉在树上高声鸣叫;秋天,蝶在花丛中翩翩起舞;冬天,茫茫雪原上一枝寒梅傲雪凌霜..........
为何凝视?是为发现生命中的美丽。