凝视作文
凝视着《我的学习观》,我的思绪回到了昨天的场景。
“当个英语课代表就了不起了?光学好英语就行了,其它课都不重要了?当个科代表就可以目中无人,为所欲为了……”薛老师怒气冲冲地向我吼到,那目光犹如利剑般一动不动地凝视着我。我仿佛是挨了霜的茄子不敢直视她的眼睛,只得把头深深的埋下。泪水在眼眶中直打转,我一直强撑着,没让它掉下来。
薛老师之所以大发雷霆,是因为我在音乐课上写数学作业。面对老师多次批评,我不但毫无愧疚、悔改之意,反而公开顶撞老师,并挑衅道:“音乐又不参加中考,上不上都无所谓。况且又没上新课,写一会儿作业怎么了?”这不仅干扰了课堂的正常秩序,更严重的是不尊重老师有损老师的人格尊严,同时也损害了我们班尊敬师长、勤学好问的良好形象。
经过薛老师一番苦口婆心的教育,我才明白自己的行为有多么的荒谬。我鼓起勇气抬起头,发现薛老师仍然一动不动地凝视着我,那目光已经没有了先前的怒气,平和慈祥中还带着些期许。那一刻,我早已平静的眼睛又重新溢满泪花。作为薛老师的学生,作为英语科代表,我本应成为他人的榜样,起到模范带头作用;事实上我却成为了反面教材,成为了问题学生,破坏了班级的规矩。如果人人都像我一样嚣张跋扈,那整个班级还能正常运行吗?我的学习观同样存在很大的问题,虽然音乐、美术、综合……这些课程不参加中考,但它们仍是我们学习生活中不可或缺的一部分。望着薛老师那锐利、温柔、恬静的目光,我明白了,所有的课程都重要,每一门课程的学习都是我们人生的积淀,都将会成为我们将来赖以生存的技能之一。我不能鼠目寸光,因为一棵草而放弃一片草原。
我坚定地抬起头勇敢地对上薛老师的目光,我也深深地凝视着她,此刻她不光是我的老师,也像是我的父母,或是为我将来着想的诤友。昨天那一刻的凝视,值得我永远铭记。薛老师的教导将会萦绕耳边,激励自己,鞭策自己,提醒自己,不负韶华。