凝视作文
田间日下,四月初头,桃花又开,忆往昔,您对我的拳拳爱意,又在这芬芳中弥漫而来。
那条回家的小道,我踱过数次。在道旁,有一棵桃树,也许是忙碌的学习生活让我对它关注淡之又淡。偶然一次抬头,便看见那株桃树像在绿树中夹着的定格的烟花。于是乎,驻足不前。一朵朵粉嫩的桃花像孩子们天真灿烂的脸庞,在翠绿的叶间绽放笑容。再近一点,片片花瓣拥拥挤挤,似一场盛大的晚会,又好似翩翩起舞的蝴蝶,舞至人心,唤起了心底那被遗忘的风景,遗失的美好。
从小父亲就很忙,他的身影在我的记忆里永远是那样忙碌,但是他会抽时间陪我,陪我去公园,去看桃花。那一年春天,公园里的桃花开得很繁,我想折几枝回去,便和父亲说:“爸爸,我想折桃枝回去自己种下。”虽然父亲一脸严肃地说要爱护花草树木,但他还是折了一枝给我,嘴上还说着:“就一枝!”
有些事情,尽管我只是三天打鱼两天晒网,但是父亲还是会支持并帮助我。现在他越来越忙,我的功课也越来越重,我们的相处时间越来越少,那遗失的美好酸了我的鼻尖。能力越大负责越大,我能明白,我也想听到父亲口中的那一句:“我的女儿很出色。”父亲是可以激励我一生的人,他的爱就是对我的支持。
因为凝视了一朵花,便寻回了那遗失的美好。我又有多久没有这样看过一朵花了?又有多少的风景被我们遗失了?日益忙碌的生活,平分了我们闲淡观景的时光,但这就是社会的本质,想得到更好的生活,就得忙碌地工作与学习。但不妨在某个清晨,慢下来,在忙碌中不浮不躁,享受生活。
去凝视那花吧,去凝视那草吧,去重新寻回自己心底那些遗失的美好吧!