凝视作文
从我进入教室那一刻起,我的目光便深深地被她吸引。
她总是那样看着我,用她那双让人摸不透的眼睛。
“同学,铲子给我一下。”那是一个燥热的下午,只有从窗边偶尔掠过的风能令我们缓解。我抬起头,和她对视上了,她的眼睛和别人不一样,那是一双拥有魔力的眼睛,我总是这样想。她的眼睛里只有白色、黄色和浅浅的绿色。风吹着她的头发,白色的短发遮住了她一只眼睛,我死死地盯着她那只眼睛,试图从里面看出些什么,但她眼中毫无波澜,就那样平静。突然,她猛地把铲子塞在我手里,径直走了,没说任何话。
上课了,我刚迈进教室,一个纸团便滚到我脚下,我蹲下捡起,顺着教室望去,却再一次和她对视。她的眼睛很漂亮,一头雪白的短发微微蓬起,就像精灵一样。不过,她那白白的头发现在乱了,头上还有一两个纸团,略显狼狈。旁边站着的两个女同学正朝她指指点点,嘻嘻哈哈地笑,但笑得那样丑陋。她们的动作令人发笑,兴许是年少无知。她站在走廊里,像被围观的“猴子”。我不再和她对视,走到她身旁,帮她把头发整理好,老师进来了,对那两个同学进行了严厉的训斥。老师说了什么我们都没听清,听到的也是一知半解,毕竟,也才一年级。随后,老师望着她叹了口气,将她领回了座位上。
下课后,她从不和谁玩,一直拿着本画本蹲在角落。看着她蜷缩在墙角的身影,我心里莫名一痛,不由自主向她走去。“你在干嘛?”“”她没有回答我。“你为什么不和朋友玩啊?你没有朋友吗?““嗯。”她轻轻从鼻腔里哼出一个音来。“那我和你做朋友吧。”她犹豫着又疑惑不解地看了看我:“真的吗?”原来,她会说话啊。“当然了,以后你就是我的好朋友了。”我冲她笑笑,指着她手中的画:“你画的谁啊?”“我妈妈。”“她在哪儿?”“爸爸说她在一个很遥远的地方。”遥远的地方?我凝视着那幅画,而她也凝视着我。