赚钱记作文
一天,我心血来潮跑到妈妈跟前笑着说:“妈妈啊!明天我帮您擦玻璃,您就给我3元钱作为工资好吗?”“好啊!”妈妈爽快地答应了。
第二天,我在被窝里睡得正香,突然就被妈妈拉了起来。“干嘛呀?我还没睡醒呢!”我不高兴地问。“你还记得你昨天说的话吗?”妈妈反问我。顿时我的脸就红了起来,俗话说“君子一言,驷马难追”,既然事情已经定了,我就不能反悔了。
“开工喽!”我对着妈妈大事一吼。不过刚动手我就犯难了,玻璃上有特别多的小黑点,特别难擦,我擦了半天也没擦掉。妈妈看着我笨拙的样子,“扑哧”一声笑了起来。“儿子啊,你还是嫩啊!看本老板是怎么擦的!”只见妈妈说完,就对着玻璃呵了一口热气,玻璃立刻变得有点模糊了,然后妈妈就用指甲对着小黑点抠一抠,再用毛巾一擦,小黑点就没了。我见了,连说:“佩服,佩服!”
接着我学着妈妈的样子,花了好大的功夫终于把窗户擦得干干净净。妈妈走了过来看看满头大汗的我,又看看我的劳动成果,满意地点了点头。为了表示对我工作的满意,妈妈还给我加了2块的奖金。我捧着5块钱,心里不由得发出了这样的感叹:真是花钱容易,赚钱难啊!