赚钱记作文
看着我手中只考了八十分的语文试卷,我十分的伤心和后悔,因为在考试前我没有认真复习,这下回去可要挨骂了!
我怀着忐忑不安的心走进了家门,小心翼翼地将试卷交给了妈妈。我悄悄地瞄了妈妈一眼,这下可完了,我肯定会遭到妈妈的“狂风暴雨、万钧雷霆”的!
出人意料的是,妈妈并没有骂我,只是语重心长地对我说:“这次考差了没关系,如果你下次考试成绩在九十五分以上时,我就奖励你五元钱。”听了妈妈的话,我如释重担般的呼了一口气,好像发现了新大陆似的有了方向,我二话不说,连忙跑去复习了,因为明天还有一场考试。
我拿起语文书,认真地朗读课文,以确保填空题的正确;拿起笔记本,仔仔细细的背诵课堂笔记,并去书店买了模拟试卷,练练笔。
吃饭时间到了,妈妈叫我去吃饭,我不愿意吃饭,想继续复习,要考个好成绩,而且我十分想从妈妈那儿赚到奖学金。于是像一头发了脾气的黄牛,死倔着,硬不吃饭。最后,妈妈费了九牛二虎之力才将我拽出房间。睡觉时间到了,可我还没上床睡觉,仍然坐在书桌前,挥着笔头,写模拟试卷,到了晚上十点,才在妈妈的好说歹说,再三劝说下,才心有不甘地放下笔,上床入睡。
辛勤的劳动果然得到了回报,在第二天的考试中我取得了优异的成绩---九十七分!在当天晚上,我终于赚到了来自不易的五元钱。
唉,赚钱还真是不容易呀,如果我每次都考九十五分以上,那该多好呀!