诸葛亮没有借到十万支箭作文
话说上回,诸葛亮趁大雾弥漫从曹操那里“借”来了十万支箭,当众军士从船上卸箭时,周瑜在一旁看得很不甘心,便走到诸葛亮的跟前,说:“这些船上的箭不一定有十万支,本都督要验证一下到底有没有十万支箭!”,面对周瑜的无理取闹,诸葛亮并没有生气,而是摇摇羽扇,笑着说:“那好啊,都督,请数箭。”
周瑜走上前,对着正在搬箭的五百军十下令道:“众将士听令,本都督命你们数箭,每个人数一捆,看满不满200支。”周瑜的语气很明显底气不足。
而那五百军士一听到周瑜的军令,马上放下手中搬箭的活儿,齐声答道:“是!都督!”这一下,原本各种吵闹的声音交杂在一起的营寨没有了往日的嘈杂,取而代之的是一阵阵整齐有序的数箭声。
大约过了一柱香的时间,五百名军士陆续来到周瑜和诸葛亮面前报告箭数。“报告,箭数满二百支!”“报告,箭数满二百支”……随着数箭的军士一声声的报告声,周瑜的心也随之慢慢地跌入低谷,他想:这下洋相可出大了!在一旁的诸葛亮脸上的笑意却愈来愈浓,他悠闲地摇着羽扇,心想:周瑜啊周瑜,你想存心找茬?哼!门儿都没有!!!”当最后一名数箭的军士跑过来报告时,诸葛亮显得胸有成竹,别看他脸上没有一点紧张的神色,其实他也紧张得很呢!而周瑜的心却绷得紧紧的,这可是他最后的希望了。“报告,箭数为一百九十九支,有一支箭在运输途中破损,无法使用。”周瑜一听,顿时心花怒放,不由得高兴得手舞足蹈,不一会儿,周瑜又绕着寨子狂奔起来,嘴里还在一直喊着:“我终于打败诸葛亮啦!我终于证实我比诸葛亮强啦!诸葛亮要被我砍头啦!哈哈哈……”周瑜的部下见周瑜这般疯态,便上前拦住周瑜,关心地问道:“都督,都督,您这是怎么啦?”周瑜一听,脸色马上阴了下来,说:“别叫我都督,我是文武大将!哈,文武大将,好极了。”说完,又大笑着跑了起来,周瑜的部下都无奈地摇着头走开了。这时,一个将领突然大叫起来:“对了,诸葛亮没借来十万支箭,还没砍他头呢!”“对呀!杀了诸葛亮,为都督报仇!”众将想起诸葛亮时,诸葛亮早就跑得没影了。
诸葛亮站在船头,望着乱作一团的吴国营寨,感慨地叹息道:“水能载舟,焉能覆舟啊!”这时,一只破拖鞋从远处飞来,正砸中诸葛亮的头,作者的声音从远处飘来:“覆你个头啊,到唐朝了吗?重来!”……