没想到作文
那天夜晚,稀稀落落的星星闪烁着微弱的光芒,残月被黯然无光的云层掩住了身影,只露出了一个脑袋。
我下了课,走出教室,爸爸把车钥匙给我,他就去和老师聊天了。我拿着水杯,带着钥匙去找车了。
车子离得不是很远,我望见了它,于是就走上前。
我离车二十余米时,借着昏黄的路灯,望见了一个黑影。我不能准确地辨清他的容貌,只记得他的装束。他身着一件马夹,穿着长袖。我猜测:也许只是一个路人吧。也没多想,又向前走。走进了几步,我看见他斜跨在一辆电瓶车或摩托车上,戴着一顶头盔。“也许是来接孩子的家长吧。”我依然不急不忙地向前行进。我又望见他手里拿了一叠64k纸大小的纸张。“没道理啊,停车收费的管理员怎么会到我家的车前呢?我们没把车停在他的管辖区域啊!”带着些许疑惑,我不由得加快了脚步,想一探究竟。
过了一会儿,他缓缓从口袋里拿出了手机,对着车子的牌号,点开了什么软件。我的心有点慌了:“我们似乎没有停到指定车位,说不定他就是交警,给车辆违停拍照取证呢!”我飞快地奔向他。他又拿出了一支笔,在纸张上写着什么---“难不成在写罚单!”我的心很不平静,“扑通”直跳,似乎要从我的嗓子里挑出来,活像一只暴躁的猛兽,想挣脱出牢笼,忽然又像一只神秘无形的手猛然抓住了我的心脏,让我喘不过气来。我想喊他,但我的嗓子似乎被骨头卡住了,喊不出声,只得拼命狂奔。“快了,快了。”我在心中呐喊,我终于到了他的身旁,他闻声回过头……
他诧异地望着我,我忽然感觉也很诧异,“你那么诧异地看着我干什么?”我定睛一看,不禁松了口气,心平静了,喉咙也好了,并暗自发笑:“原来他只是在快递员,忘了邮寄地址了,看看地址,上网查了一下路程。他还以为我是打劫的,拎个水杯威胁他呢!真是万万没想到。