没想到作文
生活中,常有一些你意料之外的事情发生。比如:多变的天气,学习的收获,成长的变化。这些事情的发生,常常给你意想不到的惊喜和收获,所以我们常常感叹:真是万万没想到……
在一个月黑风高的夜晚,我和妈妈被微风亲吻着地走在回家的路上。一路上,商业街的热闹并不能吸引我的注意,因为我的心里十五个水桶——七上八下。至于为什么,我也说不上来。
来到小区楼下,我一边庆幸路上什么都没发生,一边向楼下兴奋地跑去。可是猛然一抬头,发现家中灯光闪烁,顿时我心中落下的石头悬了起来。
我带着那颗提在嗓子眼的心退后几步,却不小心碰到了身后的妈妈。我吓得全身抖了一下便摔到地上,抬头看到了妈妈目中无神的眼睛,恐惧马上布满了全身,艰难地从地上爬起。这时,我听见了妈妈颤抖的声音响起:
“月月,今天——应该没有人在家吧?”
我没有回应妈妈的话,脑子里想着家里被小偷偷盗的样子:碗和盘子变成碎片躺在地上,柜子中的衣服乱七八糟堆在床上,小偷贼溜溜地眼睛……顿时我毛孔直立。
妈妈推了推我,把我从幻想中拉了出来。我看着妈妈的眼睛,似乎充满了勇气,从树旁捡了一根木棍,想上楼去抓住那个坏蛋。可妈妈住了我:
“等一下。”
妈妈走到我身边,把我手中的棍子拿了过去,然后把钱包给了我。
我刚想说什么,却被妈妈的话打断了:“我先上去,有什么事再叫你。”于是便看着妈妈消失在夜幕中。
那时,我的心中不知被谁点亮了一把火,勇敢地抱着钱包在黑暗中等待着妈妈的归来的身景。
我在楼下等了许久,却不见妈妈的身影。心中的火苗似乎越来越小。就在我就要放弃的时候,楼道里传来杂乱的脚步声。
“好啊,敢欺负我妈!我跟你拼了!”我急忙跑上楼,却和妈妈碰在了一起。
“妈,小偷呢?”
妈妈听了,笑了起:“什么小偷啊,是电视机,电视机没关。”
“哦!”我恍然大悟,悬着得心总算落地了。
看吧生活中的“没想到”是不是给你们带来很多意外和欢乐呢?