“啊呀呀!什么东西那么臭?”面对着捂着鼻子又扇风的我,妈妈从地上的袋子中掏出了一个形状极不规则的、浑身是刺而且浑身散发出一股比臭豆腐还臭豆腐的臭味的“超级无敌大蒜头”,我惊恐万分的喊:“这是什么东西啊?”我那害怕的神情告诉妈妈——我仿佛动一动,那个“刺儿头”都要把我扎透了的似的。妈妈笑了笑,对着早已跑进了卧室的我介绍开了:“这便是有着‘果中之王’的美誉的最有营养价值的水果了!其名曰——榴莲!我们今天的目标就是——把这个榴莲干掉半个!”
本来我倒觉得没什么,妈妈买回来只是让我看看满身是刺的“傻大球”以及那个被它戳得“千疮百孔”的塑料袋的“惨状”,可是真正让我大跌眼镜的是——妈妈她居然?她居然要我和她一起冒着被臭味熏死的“生命危险”解决掉——掉半个榴莲!
我捂着鼻子,一边用手使劲地扇风,一边提出强烈的抗议:“我为什么要吃它啊?”
“因为它是‘果中之王’!”
“我能不能不吃它啊?”我换成了一种较软的语气。
“不可以!”妈妈生气地回敬我。
“我就是不吃!”我看软的不行了,就来硬的。
“你不是也得吃!”随着妈妈的呵斥和大约一千字的训话型演讲后我知道我已经“在劫难逃”了。
我终于招架不住妈妈那诸葛亮般的“三寸不烂之舌”的疯狂攻击,悲惨的缴械投降了。
我在妈妈的“威逼”下,终于战战兢兢地夹起了一小块,一股刺鼻的臭
味从我的鼻孔传遍了我全身的每一个细胞,我心中暗暗叫苦:妈妈为什么要买一个榴莲回来吗,一个西瓜多好!她也明明知道我不喜欢吃的啦!
妈妈仿佛看透了我的心思,说:“你吃一块试试,只要能给我留下盘子,我都高兴坏了!”
妈妈说中了?
妈妈的一席话让我对榴莲放下了所有戒备。第一口下去了,我的表情仍然很痛苦;第二、第三口下去了,我的表情有些好转;到第四口下去以后,我的表情终于由阴转晴,放开了肚子大吃。
啊!真想不到“奇臭无比”的榴莲居然那么好吃!