开心作文400字
昨天晚上,我玩得很高兴。
首先我去我的朋友家玩他的兔子。只见他的兔子有个小小的鼻子,三瓣嘴,身体毛茸茸的,摸上去舒舒服服的,它的后面还有一个小小的尾巴呢!上一会儿,朋友带着兔子和一些人跑去草地上了。到了草地上,我们摘了好多嫩绿的叶子,上面还躺着一些露珠呢!摘完后,我们就争先恐后地喂兔子。有人采了一个又长又细、淡黄的东西说:“爱尼牙签也不放过。”原来,那个东西就是兔子的“爱尼牙签”啊!兔子吃叶子很慢,一分钟后才吃完一片叶子。可是,我们只要把它装进笼子,带着它跑,它吃叶子的速度就快了,30秒钟可以吃2片大叶子!它吃得这么快,可能是兔子怕高处吧!
最有意思的就是“逗兔子”。朋友把兔子放到平板上,在放到一个我们看不到它的地方,然后跺起脚来。过了十来分钟,它过来了,到了一个我们看到它的地方,注视着前方,那样子可爱极了!然后又躲了起来,可是好久也没出来。我叫了三个人和我一起去看兔子的情况,哇,兔子竟然上了一层楼!于是,我又叫了剩下几个人来,自己大声叫:“上楼梯!”然后就仔细观察兔子怎样上楼梯。只见兔子靠近上层楼梯,把后腿立起来,用前脚抓住上层楼梯的一个板子。一蹬,就上了楼梯。我们拍手叫好,就用草来逗它。我们用草往左右边移支,兔子也跟着爬动,有趣极了!
昨天晚上是我玩得最开心的一次!我不会浪费这美好的时光。