老屋的作文
自从住校之后,便很少回家了,尤其是我们家的老屋,也不知道现在怎么样了,不知道今年邻家顽皮的小童是否又翻过那低矮的土墙去寻那些青涩的枣子。
星期天起了个早,寻着那条熟悉小道回老屋去,路边的青草还带着点初凝露珠。那棵石榴树火红俏丽的火骨朵,仍旧绽放在路边。
推开老屋那扇木门,才恍然惊觉,原来这扇木门是那么的低矮,只到我的腹部,推门而入,几间土屋错落地立在风中,时光为它带了斑驳的苍绿的衣装,老屋已经在时光的转换中开始略显苍桑。
院子中央还是那棵枣树,虽然经历了很多个春夏秋冬的交替轮换,老屋都开始苍老,故人也已逝。枣树还和从前生机勃勃,依旧枝繁叶茂,挂着青绿的枣子。
我还记得,以前枣子成熟的时候,家总要在树下铺许多装化肥的塑料袋子,不留空隙,那时候院中还没有那么多的草,很是平整。枝叶间挂着许多火红的枣子,枝叶间都藏不住了。
然后要家里一个非常强壮的伯伯去爬到最高处去摇,我们几个只弟姐妹眼巴巴地在下面等,第一波枣子刚开始摇下来,就像天上下红雨一样,我们几个就开始抢,我总是要把身上两个口袋都装满,然后自己先吃一个尝尝鲜,不用洗,整个进口,甜甜的津液顿时溢满整个口腔。
装满了枣子我会先去找我们家后面的小强,因为我按辈分有很多弟弟,但只有小强会叫我姐姐,所以要先给小强先几个,既使现在大了,小强见到我也会叫姐,这么多年的枣子没白吃。然后一路吃再分给其他的小伙伴。
我心血来潮,给小强打了个电话:“小强,等两星期来我家吃枣子吧!”
“啊?姐,你们家有枣树吗?”
“废话,我家老屋的”
“噢,好好,保证到”