老屋的作文
有一天,老屋来了一群不速之客:一群强盗!他们砰地一声踹开大门,强盗头目扯着嗓子喊道:“我们总算找到老窝了,就是这儿!”“是呀,老大,这房子在深山老林里面,很隐蔽!”他的手下们附和道。于是他们把武器和一箱箱金银财宝搬进来,住了下来。
强盗们整天吃喝玩乐,还准备杀掉一个美丽的少女。老屋看到后很生气,对他们说:“你们最好弃恶从善,干点正事,否则你们会受到惩罚的!”强盗们听了这话,火冒三丈,开始扯着嗓子破口大骂:“你这老房子,管得着我们吗?去去去,赶紧过滚开!”老屋听了很伤心,便不再管他们了。
第二天,强盗们得意洋洋地回来了,还掳回了一名少女。强盗头领对少女说:“你如果愿意嫁给我,我就放了你,还会给你许多金银珠宝、绫罗绸缎。”可少女坚决地拒绝了:“可我不想嫁给你,我宁愿当乞丐的妻子,也不愿当强盗的妻子!”强盗头领很生气,便命令手下把她关进房间里,中午把她杀了,炖冬瓜蘑菇美女汤吃。
老屋看到这一幕,急得像热锅上的蚂蚁。他找来小蜘蛛,让它用八只手给少女松绑,少女便立马爬窗逃走了。然后又假装提醒强盗们,中午12点了,你们可以去炖汤啦!强盗头领一听很高兴,便命令手下去准备冬瓜和蘑菇汤。强盗头领来到房间,准备杀掉少女,却发现她不见了!强盗头领气急败坏,只好去盯着手下炖冬瓜蘑菇汤。
可他们不知道,炖汤的烟从老屋的烟囱里冒出来,形成了“S·O·S”的字样,森林外面的警察局看到后便立刻来到林子里,把强盗们全都抓住了!
老屋感到非常自豪,后来少女嫁给了一位农夫,生了可爱的娃娃。他们把老屋改造成漂亮的小房子,在里面过上了幸福快乐的生活。