老屋的作文
第几次又在梦里遇见了老屋,在呢喃中我总会想起那段老屋的美好日子。那些日子零零碎碎,不知道怎么去串起他们,就任他们零零碎碎的摆着。
画面只是不停地播放,那时我乐于和新交的伙伴在老屋里玩游戏,是捉迷藏还是丢沙包呢。我好像喜欢奔跑在老屋的怀抱里,跳跃在他厚实的土地上。
记忆,萦绕在老屋的上空,就是夏天蓝蓝的天际,划过一阵微微的风。
有无数个冬夜,山林之下,空气是寒冷的。老屋用身体阻隔了它们。屋里,火盆里的炭火熊熊燃烧,照的我的脸红彤彤的,照的弟弟妹妹的脸也是红彤彤的,听着木柴因干燥燃烧而发出的声音,噼噼啪啪,我们却并没有感到寂寥。有时在爷爷兴致来临时,我们可以听他讲一些年代久远的传奇故事,神秘撩人。一阵阵笑声滚进了火盆,火燃烧的更旺了,火光直揉进了我的心里。
老屋前有丛丛狗尾巴草,总也除不尽,时而久之,也就不理会他们了。小东西也倒落了个轻松自在,在无数个有风的午后,轻轻摇曳着它们的尾巴。几株葡萄安静的挂在那里,蒙络摇缀。阳光透过栗子树繁茂的枝叶,洒在地上形成一个个金色的光圈,闲暇之时我会踩着一个个光圈游走,在栗子成熟季节我会因恰巧捡到掉落的栗子而雀跃。用石头砸开或者用脚碾开栗子坚硬的外壳,就可以坐在石头上享用了。
我喜欢在一个阴天的午后,搬一张藤椅坐在老屋前。那时候人小,搬一张藤椅不知道有多辛苦。一骨碌翻到藤椅上,仰面朝天空,看着浮云悠闲的飘动,青白色天空下的万物,都是悠闲着的。心情也就跟着悠闲了……
再次睁开眼,猛然发现自己不知道什么时候沉沉的睡去。再一看天,暮色茫茫,炊烟缓缓泛起。老屋里传来奶奶唤我们吃饭的声音。
日子就是像这样一点点度过,美好的,快乐的。
嘴角爬上了笑容,这样美好的日子过去了多久?
望向窗外拔地而起的高楼,老屋,好像再也回不去了呢。