十月十九日是学校带我们去雨花台烈士陵园游学的日子。一大早起床天气晴朗我的心情也十分的好。因为可以和同学们到郊外走一走,玩一玩了。 到了学校老师带领我们坐上了大巴车向着烈士陵园出发了。
一路上我们唱着歌来到了烈士陵园。首先老师带我们到了游乐场,玩起了旋转木马。接着又坐了迷你穿梭,还有章鱼......我们是一个接着一个玩可真开心啊!玩过了这些游乐项目,我们跟随老师来到了烈士陵园纪念碑也参观了烈士纪念堂看到烈士们的遗像。同时了解到当时烈士们为了保卫祖国而牺牲了自己的生命才换回我们今天美好的生活。所以我从内心感到我要好好学习,长大以后成为国家有用之才。