扫墓的作文
4月5日是清明节,早晨我和妈妈、奶奶还有爷爷一起去海口为太公、太婆扫墓。路上妈妈告诉我清明节是我国的传统节日,也是重要的祭祀的节日,是祭祖扫墓的日子,
今天天气特别好,一路上小鸟在那里唱歌,小草穿上了绿衣,我高兴得蹦蹦跳跳向山上走去。来到墓地,咱们先把祭祀用的鲜花放在坟前,然后妈妈和奶奶、爷爷打扫周围的卫生,再把坟上的杂草给清理好,咱们在那里把准备的吃的拿出来大家一起吃。等我吃完了就站在墓前深深的鞠了一个躬,并且默默的在坟墓前许愿“希望能保佑我学习快些进步,全家生活快乐,身体健康,学业有成”。然后咱们就下山了。
虽然这次扫墓有点累,但我仍然很高兴,以后还要去。