每到晚上,就会有一轮明月挂在天上,那皎洁的月光曾引起多少人美好的遐想啊!今天是中秋节,就让我带着你们走进中秋吧。
到了晚上,我们的车满吞吞的开进了白鹿洲,刚走进公园,我就不由自主地闭上了眼睛,这里的灯实在是太漂亮了 。当我好不容易睁开眼睛的时候,我就不敢相信自己的眼睛了,别看白鹿洲白天普普通通,一到玩上,就变成了光的世界、灯的海洋。一排排路灯好似一条条长龙,盘旋在城市上方,彩灯是一道道彩虹,照耀在河面上,一颗颗树上缠满了各种各样的灯,在小花、小草的衬托下显得更加美丽了,还有喷泉灯、花灯……
这时,妹妹大叫:“月亮!月亮!”我的目光立刻转移到了天空上。只见,黑不拉几的天空上出现了一轮明月,那皎洁的月光洒在道路上,洒在田野上,也洒在小朋友的脸上,今天的月亮不仅仅上是最圆的,还是最亮的,就像一盏圆行的日光灯挂在天上。我在这盏“日光灯”上寻找嫦娥的影子,看着这样的天空,我仿佛变成了一只自由快乐的小小鸟,飞上那一望无际的天空,飞上明亮的月亮,飞进冰冷的广寒宫,安慰失去家人、孤独寂寞的嫦娥,给玉兔带点胡萝卜,听他们的悲伤和快乐,听他们快乐的歌声,听他们痛苦的怨言。我唱起《我是一只小小鸟》这首歌,这首歌里有痛苦的声调,也有快乐的感情,让我希望永远都有这种自豪、自由的感觉。
这就是我的中秋节,虽然对某些人来说微不足道,但对我来说,这是最美的中秋节!