弹钢琴作文
我从四岁就开始学习弹钢琴了。
我的老师是戴老师,她对我要求可高了。一首歌要弹到合适的节奏,而且每个音都要弹准。今年我有一个梦想,9月14日在钢琴学校考钢琴五级,我要考一个优秀的成绩。钢琴五级是有视奏的,就是让你现场看一段五线谱,然后马上弹出几个小节,也能全部弹对。如果弹错一个音,就会被扣分。我要背的曲目有三首,包括了练习曲、起奏曲、C大调小奏鸣曲。每首歌的节奏要弹到160、120拍。我现在第一首已经熟练到可以背了,但是第二、第三首还没有练习好。
我每天在家里会联系一至两小时,每周二和周五都会去钢琴学校弹四小时!每次上完课,老师都会说我一次比一次有进步。听到这样的表扬,我都会觉得很高兴。老师会给我几个印章来奖励我,凑齐十个就可以换礼物,这是我和老师之间的小秘密噢。我弹得挺好的,不仅老师说好,爸爸妈妈说好,就连家里的爷爷奶奶外公外婆都说好!
我一定能考个优秀成绩,回来表演给大家看,我的愿望一定能实现的!