弹钢琴作文
中午,我和张姝婧一起去音乐老师那里学吹葫芦丝。
老师指导我们吹了一首《婚誓》。接着,老师让我们练习唱谱,而老师却在那儿优雅地弹着钢琴,听到那一阵阵美妙的音乐,我们全部陶醉了。就在这时,老师说:“我有事,出去一下。”
老师走了,这时,我和张姝婧对看了一眼,然后不约而同地来到了那架黑黑的庞然大物———钢琴前。
我们俩原来就很喜爱音乐,古筝一起考过了9级,葫芦丝也会几曲,但是从来没有弹过钢琴,所以想把《婚誓》在钢琴上弹一遍,可是,“5”音老是弹不对,这使我们十分懊恼,于是我们开始左弹右弹,终于对了,我和张姝婧兴奋地跳了起来。
老师回来了,我和张姝婧一起把练久的曲子弹给老师听,老师听后感到我们对钢琴十分感兴趣,于是便教我们从“1”弹到“7”。
老师说:“钢琴上这个‘n’字母正好对着‘1’音,先用大拇指弹到‘3’,再用大拇指从底下绕过去弹。这样就可以快速地弹了。”
这次我学会了弹“1”—“7”这7个音,虽然这对别人来说是不足为奇的,但是这是我第一次学,所以对我意义深刻。每个人的第一次都是快乐的,都是喜悦的,得到这宝贵的第一次,我欣喜若狂。