弹钢琴作文
你看过中央电视台的《绝对挑战》吗?参加挑战的本领个个让我大开眼界。我也有一种本领——弹钢琴。说起学习弹钢琴的过程,可说来话长呢!
我从六岁那年开始学习弹钢琴,起初,我是带着好奇的心情去学习的,老师上课,我一只耳朵进,一只耳朵出,时常出错误,常常要靠妈妈监督着我。
记得有一次,我在弹《白毛女》选段时,一个音符弹错了,妈妈听了,便给我指出来了,我却和妈妈争了起来。妈妈不但指出了我的错误,还耐心地教育了我,我当时心里像倒翻了五味瓶,眼泪像掉了线的珠子,直往外涌,心里真有些泄气了。这时,妈妈一边开导我,一边鼓励我,我终于鼓足了勇气改正了错误。现在,我每天一空下来就弹钢琴,我从弹奏中领略到了钢琴的韵律:有时悲伤,有时快乐,有时阳光明媚,有时流水潺潺,有时还能听到自己的心声,钢琴真像一位神奇的魔术师。
现在我虽然在弹钢琴方面有了一些小小的进步,但这仅仅是刚刚入门,我会更加努力去取得更好的成绩,争取明年去参加少儿钢琴大赛。我相信功夫一定不会辜负有心人的。