消防演练作文
呜——呜——!”“着火了!”我们四五班学生拿出毛巾,捂住口鼻,弯着腰小跑出了教室,在楼道差不多排好了队伍,在李昊天的带领下井然有序地跑下了楼。我们各个弯着腰,拿湿毛巾捂住口鼻。我抬头一看,红橙相间的烟雾飘满整个教学楼,我前面的同学也加快速度,这时,一群一年级小朋友嬉笑着飞奔而来,我们连忙让出最大的空隙。一直等小朋友下完,我们才下了楼。下了楼,“跟丢了!”我突然意识到。红橙色的烟雾弥漫着整个过道,使我看不清,我凭着知觉,箭一般地冲向操场去。
我来了,我们班的队伍还没有来,我渐渐紧张起来:“红橙色的烟雾包裹住整个教学楼。”这是我看到一个熟悉的脸面,“是李昊天!”“队伍来了!”我悬在天上的心,总算放了下来。我插入队伍,找到自己的位置站好。
李昊天来到操场的第一件事是清点人数。“二、四、六、八、十……”少一名学生!原来是李可心被困了!我的心被好像又被什么东西死死地绑在了空中。
一年级安全撤离!”“六年级安全撤离!”“三年级安全撤离!”……唯独我们年级没有安全撤离,只见寻弋晨在台上大声地报到:“经过认真清查,四年级有两名学生,两名教师不知什么原因未下楼,请求支援!”再往楼上一看,李可心等四名学生在阳台上挥舞着自己的校服。刘校长对着的119火警电话焦急地说:“119!119!我校有两名教师,四名学生被困,请求支援!”119火警说:“收到,收到!我们马上就来。”刚说完,就传来了“滴滴滴滴……”地声音。只见三辆红色的消防车驶入学校,一辆驶到最前面,张开水管,往烟雾缭绕的楼喷水;一辆则带着云梯,准备救被困的人员;一辆则在旁边等候。
云梯渐渐升起,如一个巨大的手臂一样,伸向五楼,五楼的李可欣等四名同学和老师被一股一股的浓烟笼罩住,完全没有了踪影!巨大的手臂则勇敢地伸向阳台,那是希望之手臂!我们仿佛能看见被困人员焦急的表情,云梯和五楼阳台等平了!被困人员获救有希望了!只见六班的老师一个一个的把四个同学递如消防员手中,他则翻身而过,跳到云梯上面。他们获救了!
虽然今天是模拟疏散演练,但使我明白了遇到火灾不要惊慌,井然有序地跟着老师就没事。和平校园,需要我们的守护。