清晨,在向阳的窗边阅读,真是件最美好的事情。我沉醉在书中的世界,忘记了身处何处。然而,一阵阵香气将我拉回现实。放下书,我伸了伸懒腰,然后走出家门,沿着小路,寻着香气向前漫步。
路边的小草大半已经枯黄。夹杂在小草中的几朵野菊花,肆意绽放着。秋季的色彩中,属菊花的颜色最耀眼。
抬头远望,湛蓝的天空中慢悠悠地飘着几团洁白的云朵。一阵大风吹过,它们快速奔跑起来,像是在较劲儿:看谁飞得最快!
香气越来越浓了。不知不觉间,我来到了果林。
那一个个红彤彤的大苹果,像小妹妹的脸蛋,真想上去亲一口。我又向前走几步,一只只裂开嘴的大石榴偷偷地跨过铁丝网,冲我大笑。我伸出手,想摘下一个,但又觉得这样不好,于是只好吞咽了咽口水,缩回了手。
果林的另一边,黄橙橙的柿子缀满了枝头,像一个个小灯笼。吹弹即破的柿子皮快要包不住那饱满的果肉了。一只聪明的鸟儿对准一个又大又黄的柿子,毫不留情地狠狠地啄了一口,然后美美地仰起头,咽下那甘甜的果肉。看着这诱人的柿子,我实在忍不住了,于是跳起来摘下一个。我轻轻撕下那黄色的外衣,露出了晶莹剔透的果肉,看着就让人垂涎三尺。我猛地吸一口,甘甜的味道立马充满了口腔,什么仙露琼浆也比不上它!
秋季的果园最美好,它能满足你的眼福、口福。
春种秋收,土地从来不会亏待勤劳付出的人,当然也不会让懒惰的人不劳而获。这累累硕果正等待着勤劳的人们来收获。