秋,带来片片落叶,不像春一样婀娜多姿,也不像夏热情奔放,她不带任何羞涩,带着少妇特有的成熟,将那儿近黄昏的落叶摇下,落红不是无情物,化作春泥更护花。思绪,也由着阵阵秋的笑声,展开……
爷爷奶奶已经在慈溪的老屋子里安享晚年了。虽然,我们这些晚辈经常探望,可孤寂对他们来说,也司空见惯的。每当儿孙前来探望,爷爷奶奶都高兴得不得了,手里的水果,玩物不断地往前送,笑声就要从屋子里溢出来了。奶奶早已过了花甲之年,而爷爷也年过古稀,夕阳无限好,只是近黄昏,爷爷奶奶的晚年生活可以说是既充实又空虚。皱纹,布满了他们的脸颊。那是岁月的沧桑,奶奶老了,不能像年轻之时那样载歌载舞,不能像春季少女般又蹦又跳了,奶奶来到了人生的晚秋,宛若那片片落叶,稍有不慎就会飘落。爷爷老了,再也跑不动了,以前的长跑冠军,他再也当不上了,爷爷挺拔的身躯,开始弯曲了,满头白发让人心酸。尽管这样,他们还不忘在劳动之时笑着与别人谈笑风生。这是秋风,阵阵凉爽沁人心脾。
爷爷奶奶不甘心,谁也不想过早成为枯黄的落叶,过去比较保守的他们,开始学会了上网,查资料,打游戏,以前的黑白电视机也换成了彩电,笑容写到了他们的脸上,越来越多。他们开始乐观地看待生死,死又怎样了,与其成天让时间从眼前溜走,眼一闭,消失在瑟瑟秋风里,不如当着尚未落下的枯叶,使生活更有意义。落叶怎么了,一个生命消失了,另一个生命还会出来。这,也许就是所谓的化作春泥更护花吧!不论是什么,只要诞生过,就会有意义过,秋天来了不用怕,以笑容看待生死。
一阵秋风拂过,一片落叶从窗外飞进来,稳稳当当地落在我手心。思绪,断了,心不乱了。秋,怕她什么?