叶,落了,是那凄冷的风将它带下。秋,失去了往日的姿彩,默了,逊了。
第一次发觉,秋的离去;第一次看见,叶的傍依。是无尽的美丽让它们宣泄于天地间。使它们一生流连带给世界的美丽。
这个将要告别秋的日子里,怀着一种留恋,还是将它送去。同时,还有那遂逐秋而去的不甘寞落的叶。当然,它们也不会寞落,带着最后的留给时间的美,去了。
路边,叶早已将大地铺满,无处不见的叶依然美丽如故,来回飘散着,永不停歇地奔跑着、宣告着,尽管只有最后的一点姿色,叶不倦于留恋,不甘成为角落的缩影。
在这个思乡的季节,有多少归乡的车马在秋叶中碾过,坚持不懈的是同一个目标。它们是叶,创造出自己人生的一片天空,同时,也不甘于寞落,奔走、闯荡,建立人生的辉豁。
叶,由生命的颜色而转变。有谁曾发现过,秋叶,在飘落的瞬息间,化作美的象征,变为传奇的神话,将自己承载的一切化为生命的永恒,把那最美的刹那间珍存入自己思绪偏偏的梦中,将一切论为生命之美。
秋风簌簌的吹来,缠缠绵绵,留恋于人世间。格外静谧的晨曦中,风无声无息的来,又无影无踪的离去。世界,经历了无数个轮回,风,也经历了无数个世纪。曾随风飘荡的落叶,中回归到了大地。
寻寻觅觅,不知何时疲倦,不知何时停息。只知道,风,留下了生命的足迹。
没有牵绊的风,带着枯枝零落的叶,远去。带走的还有那感叹无奈的秋!
秋,人生的季节,永远的沉默,内心高声的呐喊。人生如秋,带着风的感慨与叶的美丽而去。但陆给世人的,是无言的升华与无尽的叹息。
——世人如秋,如秋般美丽,如秋般不息。其实,人生的秋,则是经历了无数的坎坷与磨砺的今天。今天的我们,多了一点点成熟,同时,也多了一点点责任感。或许,即将长大的我们,回首往日夏夜的欢乐,会有无尽的思情眷恋;但秋的果实更加炫美,秋的景色会更加迷人。我们的秋,依然美丽如故! ——后记。