还未品味到秋的绚丽,秋便已然与我们挥手作别,漫步长街望着熙攘的人群,不远处昏黄的灯光为这日益冷清的天气添了一丝烟香火气。
我亦飘零久,十年来,深恩负尽,死生师友。今夕何夕,青草离离。熟悉的风景逝去的面孔,熬的过岁月的成了装饰,熬不过岁月的成了废墟。时光匆匆流转,我却还时常回忆起那些曾在三月春风里从我身旁打马而过的谁。
忆往昔,青骢岁月,心高比天;而如今,岁月依旧如歌,只是再也追不回似水流年。我们曾携手路过荒芜,只是后来誓言渐渐失去了分量,你我也从茫茫人海中走散。
最难风雨故人来,闲敲棋子落灯花。窗外雨潇潇,欲语泪流。青草离离,寒风起,故人去,岁岁年年应如是,忽如一夜北风来,冷了山丘,疼了心口。
走过多少山海,才能遇见自己想要的风景;路过多少人,才能遇见自己想要的感情;这世间最遗憾的,莫过于千回百转之后发现自己遇见的终究不是当初所期待的;不仅没有遇见想遇见的人,同时也错过了最好的自己。
“今年花开颜色改,明年花开谁复在。”曾经以为张开双手就可以拥抱的未来,可是,再长的路,终究要一个人走过。那些追不回来的人和事,也终于变成了心头肉,难以下酒。
天边一轮月,犹如寒夜里一只凛冽的眼;独上高楼,漫看清辉恣意在天地间挥洒;我忽而意识到成长的意义,原来成长一大部分就是接受啊,接受分道扬镳,接受世事无常,接受孤独挫折,接受无力挫败,接受突如其来…
人生如逆旅,在前行路上,我们遇见很多人,和很多人分开,又和很多人相遇,每个人都一样,一样的孤单,但是也一样的幸福。
时光的车轮永不停歇,所有的过往犹如镜花水月般不可捉摸,在后来的的日子里,我终于逐渐明白,没有离别,成长也就无所附丽。