我明白了一个道理作文
时光飞逝,转眼间,我已经10岁了。在这10年中,发生过许多令我愉快,令我伤感的事情,其中,有一件事,让我懂得了“认真”的含义
记得,那是一个炎热的酷暑,那天,我和妈妈吗在给凤仙花浇水,来到卫生间,一转身,我看到那条“干枯”的毛巾,妈妈说:“让毛巾也像凤仙花一样干净清爽美丽吧。”
我高兴地点点头,于是把毛巾放在水盆里,打了冷水。“干枯”的毛巾相遇到了克星一样,沉浸在水里,慢慢的变得柔软。我用手拈起毛巾的两个小角,掀起来。突然,一个清脆悦耳的声音传到我的耳朵,我转了一个身,手上的毛巾滑脱,“扑通”一声,毛巾掉到了水中,那顽皮的水珠一个个跑到我衣服上、脸上。我一气之下把毛巾随随便便揉了揉,用劲一拧,递到妈妈手中。妈妈看了看,又闻了闻,摇了摇头,把毛巾递到我手上说:“这儿还有一块大污渍,清水是漂不干净的,应该用洗手液洗,重洗一遍。”
我按照妈妈说的话,第一遍,我把洗手液挤在手心,又用另一只手沾一点洗手液,点在毛巾上,又用手拈起黑点旁边的两个“小角角”对着搓起来。渐渐地,那团小小的污渍在芬芳的香液中逐渐变淡,融化,一面崭新、散发着草莓味的毛巾出现在我眼前,于是,我迈着自信的脚步走向妈妈的房间……
通过这件事,我明白了,做什么事情都要认真、细心,讲究正确的方法,才能完善的走好一件事。