我明白了一个道理作文
有一次我从一次考试中,明白了一个道理
那是一次数学小测验,我破天荒的拿到了99分!这可是我从来没有拿到过的分数啊!我十分高兴,心想妈妈看到我的卷子一定会好好夸奖我一番的。
回到家,我迫不及待的告诉妈妈我的成绩。但没想到,妈妈听了并没有夸奖我,只是淡淡地说:等会卷子拿给我看看。吃完晚饭,我把卷子拿给妈妈看。只见妈妈拿着卷子仔细检查着。我不解:有什么好检查的
这时妈妈抬起头问我:你知道那一分是怎么丢的吗?
“不就是因为粗心吗?”我不屑的回答道
妈妈听了,脸沉了下来:“这张卷子我看过了,很简单。你那一分完全是因为你的粗心造成的,你太粗心了,不然那一分你也能拿到的。”妈妈批评的话语从嘴里出来。我非常疑惑,一向好脾气的妈妈竟然会生气,而且是在我取得好成绩的时候。
“在中考这一分会拉开很大的差距。很有可能因为一分之差而错失自己理想的高中。这个坏习惯要是再不改正将来一定吃大亏。细节决定成败,知道吗!”妈妈继续批评着。我低着头,之前的兴奋消失的无影无踪。