我明白了一个道理作文
圆圆的脸蛋,褐色的长发,圆滚滚的身体,她是我的不倒翁。
她每天都戴着黄色的蝴蝶结,与她的褐色的头发异常相称。我轻轻抚一抚她的脑袋,她就不停摆动身子,向我问好。每天,她都保持微笑,时间长了,她就只会微笑了。
这个不倒翁,是妈妈在北京游玩时在琳琅满目的橱窗里一眼看中的,妈妈喜欢收藏一些玩意儿。回来后把不倒翁送给了我,我看见了,也非常喜欢,一直陪伴她。
那是我上一年级时的一天下午,我写完了作业。正对着她发呆时,我突然一想,她还没有名字啊!我感觉她全身又圆又胖的,我便给她起名圆圆。我高兴地拿着她,跑到楼下玩耍,我来到了小操场,小操场因为施工而改变了样子,我也很长时间没来了,脚下明明有路沿石,我却没有看到,摔了个嘴啃泥,我感觉腿上一阵疼痛,我哇的一声哭了出来。咦,我的圆圆呢?圆圆微笑着站在那里静静地看着我,看她的蝴蝶结被弄脏了,可是它依然微笑依然站立着,我快去把圆圆捡起来,圆圆还是微笑地看着我,好像在说:“哭什么?不就是摔了一跤吗?没事。”我不哭了,圆圆笑得更灿烂了。
我擦干了眼泪,抱着圆圆快步走回家。路旁小树摇曳,花儿向我招手,是对我的勇敢赞许,我高兴极了,脚步既轻松又坚定。
这天,我明白了一个道理——哭,不能解决任何问题,摔倒了再爬起来,摔倒了,再爬起来。下一次吸取这次经验,不要再同一个地方犯错。