游泰山作文
早晨,妈妈把我从美梦中叫醒,对我说:“今天咱们去登泰山!”我飞快地洗完脸,吃完早餐开始了我们今天的旅程。我们乘车来到泰山脚下,我立刻被泰山魁伟的雄姿吸引住了:连绵不断的群山衬托着高耸入云的泰山,显得泰山更加高大挺拔,我忍不住扑向她的怀抱
刚开始我觉得很开心、很有趣:路边长着茂盛的树木,还有许多石刻,空气非常清新,我们一边走一边欣赏美景。可后来,我越走越累,渐渐地连迈开步子都很难了。我慢慢地一个台阶一个台阶地往上爬,不知不觉来到了中天门。此时,我已汗流浃背,爸爸、妈妈更是气喘吁吁,我们的双腿也像是灌了铅一样沉重起来。站在中天门向上望去,南天门已近在咫尺,十八盘曲曲折折,宛如一条卧在山上的巨龙。走上十八盘,仿佛南天门就在眼前,可是走了一段路程,发现自己好像是原地徘徊,总感觉有爬不完的台阶,走不完的路。爸爸说,泰山虽然险路不多,但却步步升高,爬十八盘就是考验耐心和毅力,就这样我们走走歇歇,又经过一个多小时的路程,我们终于登上了泰山最高处玉皇顶,站在高高的山头我回头一看:噢!我爬了这么高,下面蚂蚁般的人群,还在向前进。凉爽的风迎面吹来,是多么舒服啊!我终于体验到了“会当凌绝顶,一览众山小”感觉。