游泰山作文
早就听说泰山景色十分优美,日出非常壮观,可是我没亲眼见过。今年暑假,妈妈就带我去爬泰山。
坐车到泰安时已经很晚了,我们就去宾馆休息。为了看泰山的日出,我们凌晨一点多就出发了。我们坐车从山边上的小路绕到山脚下。下了车后,我抬头一看,由于天太黑,我看不清山的轮廓,只看见高空有许多星星点点的亮光,我以为是星星呢,妈妈说那是山上的灯光。
爬到山腰时,我听见两边的深谷里有“哗啦啦”的声音,我赶紧扒在石栏上往下看,可是太黑了,我什么也看不见。我猜测那是流水的声音,可是我看不清它的真面目。
我们在半路上经过了许多小摊和庙宇,可以烧香拜佛;也可以休息,买些吃的;还可以买纪念品。
经过三个多小时的艰苦跋涉,我们终于爬到了泰山的主峰——玉皇顶。天快了要亮了,我们就随着观赏日出的人群,到了观日出最好的地方。这时,天边泛起了鱼肚白。过了一会儿,太阳露出了一小块,好像一块快要被吃光的月饼。紧接着,一半太阳冲出了地平线,慢慢地露出了圆圆的,红红的脸盘。红光万丈,映红了高山,映红了树木,映红了游客们一张张喜悦的脸。最后,太阳完全跃出了地平线。这时,其它的小山上闪烁着金色的光芒。我往下望去,只见一朵朵淡薄的白云在脚下慢慢地飘动,我感觉我就像在这白云中穿梭一样,我陶醉在这美景之中······
我们看完了美丽的日出,准备下山去。我从山顶上往下望去,只见漫山遍野都是郁郁葱葱的大树,绿得发亮,苍翠欲滴。当我们下到山腰时,我再一次听到那清晰的声音。我迫不及待地跑过去看,原来是山下的乱石中涌出的涓涓细流发出的响声。
泰山的景色真壮观,不愧是五岳之首!