游泰山作文
早就听说洛阳赏牡丹,汝阳赏杜鹃!星期天,爸爸带我们去游览西泰山,我怀着无比激动的心情,盼望着能快点到达。
欣赏着一路的风景,终于到达了西泰山。首先看到的是大门前黄帝和炎帝的雕像,爸爸说他们象征着悠久的中国历史文化。
我们买完票,坐上缆车来到情侣古道入口,从入口出发前往著名的情侣峰。道路两旁绿叶成荫,一阵微风吹来,好像在唱着欢乐的歌,欢迎游人的到来。山上的石头奇形怪状,有的像老人,有的像巨象,有的像野马,有的像仙女真是形状各异,姿态万千。沿途我们经过圣水湖,湖水像一面镜子,清澈见底。各色小金鱼在水里游来游去,吸引着孩子们发出一阵阵欢呼!湖边花草树木的倒影映照在水里,五彩斑斓,真有点像九寨沟五彩池的美景!
我们登上情侣峰,站在山顶往下看,有一种一览众山小的感觉。如果有雾那就更好了,整个山峰被云雾缭绕,行人走在其中,仿佛在云层中穿梭一般,真是美极了!
随后我们来到了杜鹃花海。满山遍野的杜鹃花像一团团火焰,远远望去,宛如一片火红火红的朝霞。走在杜鹃长廊,我用鼻子凑过去一闻,哇,好香啊!置身于花海之中,我仿佛也变成了一只蝴蝶翩翩起舞
夕阳西下,我依依不舍地离开了西泰山。家乡美景如此多娇,怎能不让我为之自豪呢?