原来我拥有这么多作文
小草拥有碧绿笔挺的身姿,花儿拥有沁人心脾的芳香,太阳拥有金黄耀眼的光芒,小鸟拥有自由翱翔的翅膀……而我拥有什么呢?
我没有富裕的家境。聚会上,许多同学拿着“苹果”手机拍照上网,而我只能在一旁默默地啃苹果。我没有骄人的成绩。每次考试总有同学稳拿班级冠军、亚军、季军,而我总是居于他们之后,胜利的掌声一次又一次与我擦肩而过。我也没有大家口中“可以倾诉的姐姐”,“可以依靠的哥哥”,只有一个要每天与他作斗争的弟弟。
有时候我觉得自己就是一颗尘埃,飘飘扬扬,什么都没有。
一天傍晚,我真的分身成了一颗尘埃,飘落在我家里的吊灯上。听,有锅碗瓢盆的声音——那是妈妈在忙着做晚饭;听,谁在哈哈大笑——爸爸、我、弟弟坐在客厅的沙发上看娱乐的电视节目呢;家中的小鹦鹉也在夕阳中兴奋地学者爸爸的男中音在笑呢!
突然,一阵风刮起,我被吹了起来,飘到了学校。教室里,同学们正进行着紧张的物理考试。这个眉头紧锁,那个奋笔疾书。我很感动,我也要考出我的最好成绩!考试结束,老师改卷神速。同桌看着那张满是红叉的试卷,忍不住唉声叹气。我的试卷上打满了一个个诱人的红勾勾。“这试卷其实挺容易的嘛。”我在心里默默地想。随后,我的嘴角不禁使劲上扬。
下了晚自己课,我又随着同学们飘到宿舍。我看到有的同学在洗衣服,有的在洗头,有的在吃零食,有的在拖地……我则在洗手台上洗袜子。洗完袜子,我刚坐在床上,好朋友就把一包饼干递过来,我拿了一块,笑着说:“谢谢了!”我们边吃东西,边聊天,离熄灯还有一段时间。“谁有呀纸呀?”一位同学问。“随便用!”另一位同学慷慨地把纸巾丢给她……看在眼里,感动在我的心里。我早已红了眼眶。
我拥有其乐融融的家庭,拥有还算可以的成绩,拥有美好的同学情谊……原来我也拥有这么多!