养花的作文
我家有一盆爱干净的茶花,“她”植株有六七十厘米高,叶子又绿又厚又油亮,像一把把小扇子,“她”喜欢生活在黑色蓬松、肥沃的土壤里。
因“她”生活环境特别好,没过多久,茶花长出了许多花蕾。花蕾渐渐长大,有的露出粉红的笑脸,有的在花蕾中呼呼大睡,还有的正在花蕾里撒娇呢!但是不知怎么回事,最先露出笑脸的花骨朵却没有开放,枯萎了。当时我心里很纳闷,于是就想探个究竟。经过我的一番调查,终于得知了原因:应为温度不够,花骨朵承受不起寒冷,所以被迫凋落了。然后,我就把“她”抱到暖气旁边,果然不出所料,花骨朵们个个竞相开放。一朵朵美丽的话,犹如一个个少女,身穿粉色的花瓣群,头戴金黄的花蕊帽,真是美丽无比。
一天放学我回到家,看到花儿们个个无精打采,都抬不起头来,然后我又开始细找原因,突然发现花瓣上有许多灰尘,就找来喷壶给“她们”彻底洗了个澡,花儿们又昂起了头,仿佛在与我微笑,叶子也变回了原来的油亮、翠绿。你们说我家的茶花是不是很爱干净呢?
看来,养花的学问也是很大的!!