冰糖葫芦作文
冰糖葫芦是我们这的风味小吃,一看到它就会垂涎三尺。
冰糖葫芦味儿好,看相也好。火红的山楂在晶莹剔透的冰糖里,就像一个个火红的脸蛋在水里向我们微笑。闻起来有一股清香味儿。让我们垂涎欲滴。洗净的山楂配上熬好的糖浆简直就是人间美味。
冰糖葫芦的做法也很简单:先把山楂洗干净,用竹签一个个穿好,在把冰糖放进锅里熬成糖浆,最后淋在山楂上。简单又美味的冰糖葫芦就做好了。小朋友看了口水都滴到地上了。
吃冰糖葫芦时也挺有意思。我先把冰糖咬下来含在嘴里,再把一小半山楂咬下来放在嘴里和冰糖一起嚼。这样我就不会怕山楂很酸了。吃起来清香爽口,让人吃了还想吃。
有一次,爸爸带我去买东西,不禁意间,我看到卖冰糖葫芦的爷爷,我快速的拉着爸爸跑到那里。指着冰糖葫芦对爸爸说:“我想吃,给我买。”爸爸把眉毛皱了一下对我说:“这么大还吃,赶紧走。”我很想吃,蹲在地上不肯走,爸爸被我逼迫于无奈之下,给我买了一串。我高兴极了,对爸爸说:“谢谢!”。爸爸笑了笑对我说:“以后我可不买。”我嘟了嘟嘴,看着美味的冰糖葫,舍不得吃。
几个月前我吃了一串山楂,那是我吃过最酸的山楂,不管三七二十一就把它吐了,边吐边说:“好难吃啊!”妈妈就笑话我:“谁让你非要我给你买的啊,本来说不买的,还不是你非要吃。”我对妈妈瞪了一眼,心里想:才不是呢,肯定是这个季的山楂不好吃。
冰糖葫芦不仅好吃,而且又便宜。大家都来一起吃冰糖葫芦啊!