初秋的作文
我的家乡是古彭徐州,因为是南北交界之处,所以四季分明。四季的每个早晨都是不一样的:春天是温暖、和煦的,夏天是炎热、浮燥的,冬天是清冷、苍凉的。我独爱秋天的早晨,因为它是清新、舒适、充满诗意的……
我在晨曦中醒来,漫步在林间小路上,晨风十分清爽宜人。在蜿蜒的小路上,十分静谧,仿佛这里的东西都蒸发了。太阳也未曾睡醒,空气十分清新,我吸了一口,感觉全身清爽无比。淡淡的云雾像迷宫般奇异多变,像云朵一样变化多端。大树伫立在地上,如梦幻王国或童话里的巨人一样。“一叶知秋”,叶子如蝴蝶一般翩翩起舞地飘落下来,我见状立刻明白了:秋天终于降临了!不知不觉,鸟儿呢喃着醒了,草坪不再是碧绿的了,而是斑斓的了,不时“唧唧”的虫声洒遍了小路,沉寂中有昆虫美梦正酣。
太阳揉了揉了惺忪的眼睛,揭开了黑暗的天幕,披着红彤彤的大衣爬上山来。大地被阳光笼罩成了金色,城市也慢慢的苏醒了,鸟儿飞起来了,小动物跑起来,最漂亮的景色莫过于田野。田野里有金灿灿的稻谷、有黄澄澄的玉米,有绿油油的大豆,有白茫茫的棉花……好一幅美丽的丰收画卷!
我沐浴着阳光,在霞光中漫步,我仿佛在诗的国度中邀游。我愿幻化为一缕清风去与小鸟嬉戏,幻化为一缕阳光与树叶私语,幻化为一滴清露去滋润小草……在这充满诗意的清晨,我徜徉其中,许许多多的美景映在我的脑海里。
初秋的早晨美景像一首优美的诗,像一首动听的歌,更像一幅美丽的画。我真希望将这漂亮的景色定格,永远留在我的脑海里。