初秋的作文
夏的燥热渐渐转变为了秋的恬静。太阳的光永远暖暖地斜射着。与春天颇有些相似。不同的是,雨小姐偶尔也会大驾光临,畅玩一通后,才肯离去。窗外的天阴沉下来了,仿佛是雨小姐将空中的云当成棉花糖吃了吧!太阳的光也像是被一片轻纱给兜住了。放学了,雨就这样,来了。淅淅沥沥的。
我撑起伞,小心翼翼踏下台阶,台阶上的雨水已形成了一小片洼,我的鞋尖踏起了小小的水花。雨在伞上有节奏的敲击者,“嗒、嗒、嗒、嗒”雨不停落下,从伞尖滑滑梯似的滑到了伞骨架的末稍,许多小雨滴在末稍汇聚成了一颗巨大的,晶莹透亮的水晶,晃晃伞,就有许多水晶,在空中打着旋儿落下了,落在地面上,消逝在往下流的绸缎似的水中。就是我走到校门口的这一会儿功夫,雨的来势便颇为猛烈了,在小卖部门口静候妈妈片刻,天空就像被戳破了一个巨大的洞一般,雨不再是娇羞胆怯的了,它同洪水般从天上倾倒下来,雨珠大颗大颗打在地面上,溅起一簇簇水花,同鱼跃入海面差可拟。
妈妈来了,坐上她的电动车,电动车疾驰着,雨帽却总被风吹掉,冰凉的雨珠打在脸上,一阵舒爽的凉意,别提多快活了。
到了家,雨便又小了,像牛毛,像花针,像细丝,人家屋顶上全笼着一层薄烟,芒果树的叶子绿得发亮,风一阵吹,将它身上的小水钻吹落到柴草间的顶上,“叮咚叮咚”地弹奏着圆舞曲,柴草间的顶是波浪形的,雨滴从波浪里滑下来,在柴草间前形成了一卷卷珠帘,把灰墙铁门的柴草间装扮成了一位害羞的姑娘。
远处的高楼同奶灰色的天空呈一个色调,就好像是海市蜃楼。雨渐渐小了,小到在屋子里你不仔细看就一点儿也察觉不出下雨了。
吃过饭,天空的灰调褪去了,成了奶白,天亮起来了,雨小姐轻悄悄地抽去了轻纱,让阳光一点点落下,一切又回到了雨前的样子,只是芒果树上的叶子显得愈发鲜艳欲滴,翠绿。
啊!初秋的雨,总令我爱恋的雨啊!