初秋的作文
在秋意的渲染下,绿茵茵的足球场;宽敞舒适的塑胶跑道;生机盎然,令人赏心悦目的绿化……对于一个中学生而言,这是不是个理想的境界?
早晨,安静了一夜的操场热闹起来。阳光,将黑夜的孤寂驱散。同学们从校园的各处涌入操场——晨跑开始了。在初生温暖的阳光的笼罩下,操场显得更加充满生机,焕发活力。足球场上,一道儿深绿,一道儿浅绿,阵阵金风拂过,足球场上的草地起伏着层层碧绿的波浪。阳光下,树木、建筑和人们的影子被拉得很长很长,好像是在迎接这焕然一新的一天。
整个上午,操场上除了上体育课的班级,就只剩下初秋中仍是挺拔俊秀的国槐和不时飞掠过操场上空的鸟儿。
一天中最美的操场一定是在傍晚时候吧。夕阳西下,影子又变得很长很长,依依不舍地与太阳挥手告别。落日的余晖为操场上空的云彩镶上一道金边。云彩也不似以往,张扬潇洒地向世人分享她缤纷的色彩。从嫩粉、金黄、橘红到绛紫、湖蓝……
同学们尽情地在操场上嬉笑打闹。或是三三两两地绕着操场散步,或是在同学的玩笑中开怀大笑。总之,这时候的操场总给人一种悠闲与轻松愉悦之感。
欢声笑语和秋风掠过树木花草时所发出“沙沙”的声响交织在一起,为傍晚十分的操场演奏一曲满溢着快乐感的小调。在快开饭的时候,学校食堂里的饭菜香一同和柔软又清凉的微风来到操场,唤着同学们用晚餐。
夜晚的操场在黑暗之中透出一片静谧和渺远。在远处万家灯火的映射下,操场又显得有些单调,有些孤独。但在洁白的月光下,操场又恢复了平静安详。有高大的树木和娇媚的海棠花的陪伴,我想,这是的操场也不会太无聊吧……
深夜,还有星星点点的虫鸣与皓月皎洁的微光,又为操场奏起一首安眠曲,一切都在月光下睡着了……