妈妈生日作文
今天星期天,也是妈妈的生日,由于工作的性质不同,她还要辛苦的去上班。为了给妈妈一个“意外惊喜”,于是我和爸爸策划如何在她下班后生日。
我们先写好了策划条逐条对照。上午,我先找来彩纸写上生日快乐的字样,再用剪刀将“生日快乐”四个字剪下来,把它贴在进门醒目的位置。下午,我和爸爸一起去买生日蛋糕,到了蛋糕店我给妈妈挑了一个她平时最喜欢的——水果蛋糕,蛋糕圆圆的,乳白色的奶油上点缀着红色的草莓,黄色的芒果,周边是用奶油制作的小花漂亮极了。我还特意叮嘱售货员阿姨,一定要在生日蛋糕上写“祝妈妈生日快乐”的字样。晚上,我们取回蛋糕后,我趴在窗台上望着妈妈下班的马路,等待着妈妈的归来。我看着路灯亮了起来,小区的邻居三三两两的去公园活动身体,唯独不见妈妈下班的身影,看着看着突然,我看到了妈妈的车进了小区,我慌忙对爸爸说:“妈妈回来了,快准备”。随即我跑到门前,当我隐约听到妈妈进楼到的脚步声,我让爸爸迅速关上灯,我爬上事先准备好的凳子上,趴在猫眼上向外看,看见妈妈的身影后,我迅速点燃蜡烛,妈妈进门后,我们为妈妈唱起了生日祝福歌。妈妈吹灭了生日蜡烛,感动的流下了眼泪,我用手机记录下这美好的一瞬间。