校园一景作文
我们学校最后面有一块长长的靠墙的绿化带,那里杂草丛生,垃圾成堆,苍蝇、蚊子乱飞,桂花树被一些张牙舞爪的树藤缠得喘不过气,几棵仅有的树木都耷拉着脑袋……
自从学校组织了“环保小卫士”的活动,陆老师带领我们,承包了这块绿化带。
每个星期一,我们都会到这块绿化带,定期去拔草、扫垃圾。有时,炎日当空,我们一边擦汗一边还在拔草,手拔得成了“腊爪”,上楼时已是汗流浃背,想要洗脸时,已成了“小花猫”。虽然我们很累,但是心里美滋滋的。
在我们的精心呵护下,绿化带渐渐恢复了往日的生机。花儿绽开了美丽的笑脸,原先枯黄的小草,也变得碧绿碧绿了,树木郁郁葱葱,摇摆的树枝像是在和我们招手呢!美丽的花儿引来了花枝招展的蝴蝶,勤劳的小蜜蜂嗡嗡地采蜜。每当我经过这里时,总会不由地放慢脚步,看一看曾经被我们抚慰的那些植物。
这块绿化带在别人眼里看似平常,但在我看来,它就是校园最美一景。