我的校园位于鼓楼区,我已经在那生活三年了。
每当进入大门口,就能看见一块清澈见底的小池塘,一群小鱼在水里欢快的做游戏,教学楼旁边就是大操场。大操场边上种着几棵香樟树,每到夏天,香樟树就像一座凉席,像一把大伞,供我们在下面乘凉。中间有一个用瓷砖做的主席台,主席台就像一个大王,香樟树就成了小兵,护在左右。大操场还有几个篮球架直直地站着。
到了下课,大操场就是我们玩耍的天地。香樟树的树叶沙沙作响像是在欢迎我们到来,我们像关在笼里的野兔,一听到出笼,争先恐后地向外冲。你瞧,高年级的大哥哥,拿着篮球过人,冲出人群,将篮球投进筐中,动作一气呵成,我忍不住鼓起掌来,几个低年级的人,爬上主席台,在一起追逐打闹。
啊!我爱大操场,但我更爱我的学校!