雪的作文
俗话说得好:“瑞雪姚丰年。”那漫天飘飞的白雪真是来得太及时了。
雪来得悄无声息,我不知道它是什么时候来的,我只知道第二天她便覆盖了大地。屋顶、树木、草地······到处是她的身影。我得到通知说,不用去上学了。雪在窗外下得更欢了,我知道她在邀请我,与她一起玩耍。
我迫不及待地跑出家门。在雪中人们都打着伞,缩头缩脚,而我却不怕,因为这是我和雪的约会。雪的美是无法用一言两语说明白的。远看,天上,那漫天飞舞的雪花,那是我见过最美的精灵,犹如鹅毛一样白,在风伯伯地吹拂下,雪像舞蹈家一样,跳着优美的舞蹈慢慢地飘落下来,那舞蹈是人模仿不来的,看着雪曼妙的舞蹈,我也忍不住想一起飞舞。近看雪像淘气又调皮的娃娃,飘到我们身边玩耍,又像冬日的蝴蝶,把美丽带给人们。窗外那几棵高大的侧柏,本是蓬勃的绿色,可因雪花装饰,侧柏像是披上了一件雪白的婚纱。雪花一闪一闪的,如璀璨的水晶,逼视这你的眼。我走在这缥渺的雪花中,我感受到了雪花滑过指尖的温柔;感受到了晶亮的雪花的纯洁;感受到了雪的绚烂。
在晚饭后,我和爸爸一起堆起了雪人。爸爸很聪明,只见他先滚出一个小雪球,再慢慢地把雪球越滚越大,这样可省力不少力。爸爸把它抱起来,放在一旁,做雪人的身体。我也不甘落后,我学着爸爸的样子,滚了一个稍小的雪球,做雪人的头,远远看上去,还真像数字“8”。我收集了许多石头和树叶,给雪人做出了五官和衣服的纽扣。最后是做雪人的手,把爸爸雪贴在雪人的身体一侧,堆起一条,用手这边切切,那边削削,刻出了手的摸样。我也学把另一只手做出来,可是我怎么也做不好,一会儿手臂细了,一会儿手堆太高了,最后爸爸教我先画出手的轮廓,再把雪贴上去,用了爸爸的方法还真管用,一会儿就做好了。看着那可爱的雪人,我可高兴了。
过了一天,雪人不见了,我有些伤心。我看看地上的雪,心想:雪人啊,你是不是去找雪花了呢?