煎鸡蛋作文
每当我看见阿姨在做饭的时候,我想:要是我会做饭就好了。于是,我请阿姨教我炒菜。阿姨回答道:“好啊,那就从煎鸡蛋开始吧!”
阿姨说:“先拿出两个鸡蛋,再把蛋清蛋黄倒入碗中,搅拌。然后,开火,把油倒入一个锅里,接着,把碗里的鸡蛋倒进锅里。最后,用锅铲反复翻鸡蛋,起锅。就这样,你就会煎鸡蛋了。”
我照着阿姨说的做:从冰箱拿出两个圆圆的鸡蛋。把蛋清和蛋黄倒入一个碗里,用筷子搅拌。“蛋清和蛋黄混合在一起了!”我说道,“开火。”阿姨提醒道。但我不敢开火,我害怕地想:要是火烫到我了该怎么办哪!那有多疼啊!但是,想要做菜,必须得开火的呀!我鼓起勇气扭动开关。“火点着了!”我说道。我接着把油倒进锅里,再把碗中那金灿灿的鸡蛋液倒进去,然后,就是用锅铲翻鸡蛋了。我小心翼翼地把锅铲放到鸡蛋下面,我一翻,鸡蛋就破了。“噢,不!”我说道。我又试了很多次,终于成功了!
我把我煎的鸡蛋给妈妈吃,“真好吃。”妈妈称赞道。我又给爸爸吃,爸爸也夸奖道:“你煎的鸡蛋真好吃。”
这次我不仅学会了煎鸡蛋,还懂得了“世上无难事,只要肯登攀”的道理。