煎鸡蛋作文
今天是双休天,中午我跟妈妈学煎鸡蛋。
我们走进厨房里,只见妈妈右手拧开液化气总阀,左手“咔嚓”打开燃气灶开关,“嘭”的一声火苗蹿了上来。她朝着锅里倒了一些油,转身到后面桌子上取了一只鸡蛋,回到灶台前往桌子上轻轻一磕,鸡蛋随即裂开一条缝,她两手一掰蛋壳,“啪”蛋清连着蛋黄落到锅里,“哧哧”只见油花四处飞溅,吓得我只往后面退。
妈妈随手扔掉蛋壳,如水一般的蛋清渐渐变白,而且稍稍往上鼓起,妈妈扭小燃气具开关,火势开始减弱。这时蛋白不断往上冒着一串串气泡,可是蛋黄依然原封不动。妈妈操起锅铲把它翻了一个跟头,用铲子压了压,很快形成一块圆圆的鸡蛋饼。不一会,锅里的油烟似乎也大了起来,而鸡蛋饼也变得油光发亮,我闻到了一股浓浓的香味。
鸡蛋煎好了,妈妈朝上面撒了一些盐。从橱柜里取出一个盘子,将鸡蛋饼盛放进去。 我吃着妈妈做的鸡蛋饼,感觉脆脆的,香香的,还有点咸味,让我回味无穷!同时我也很高兴,因为我学会了煎鸡蛋。