煎鸡蛋作文
今天,我打算学习煎鸡蛋。
我将过锅洗干净,放在炉灶上,打开了煤气炉的开关,向锅里到了点油。
不一会儿,锅里的油就热了。我连忙把鸡蛋对准铁铲一磕,“啪!”蛋壳裂开了一道缝,我趁机用手一掰,蛋清和蛋黄一骨碌地跳进锅里。“哎哟!”疼死我啦!我的手忽然感到一阵刺痛。我低头一看,原来是颗顽皮的笑有点跳到了我的手上,要是平时,我早就怜悯起我的手来了。但是现在,如果我停下来的话,我的蛋蛋可就完蛋了!哎!真是欲哭无泪啊!
再看看锅里,蛋清身上长出了许多白色的小气泡,一个挨着一个,鼓着大肚子,样子可真奇怪。蛋中间的蛋黄就像镶嵌在白云中的红日,怪好看的。蛋边由白色变成了黄色,又由黄色变成了焦黄色,还真是“变
化莫测”啊!