上学的路上作文
“嘀——啊!”伴随着一声尖叫划破了清晨的宁静,一出悲剧发生了,世界上又少了一条珍贵的生命,当时的场面还历历在目,让我慢慢道来。
那是四年前的事了,我仔细回想,那触目惊心的一幕,一闪而过,又是那么清晰。清晨的街道人来人往,车辆川流不息,大家都忙着为生活而奔波。我走在上学的路上,过了马路,就快要到学校了,这时我瞧见了马路对面走来一位帅气的小伙子,他戴着耳机,低着头,嘴里哼着流行的歌曲,漫不经心地走着,一副全情投入的样子。他眼看就要过马路了,此时一辆大卡车按着喇叭呼啸着开了过来,这位小伙子却完全沉浸在了自己的音乐世界,对周围的环境置若罔闻,霎那间被卷入了车底,他的最后一声惨叫,打破了这个早晨的宁静,年幼时的我眼睁睁目睹了这一出悲剧,如今这一幕依旧清晰地在我脑海中浮现。
世界上类似的悲剧还很多,生命只有一次,请好好珍惜吧,珍爱生命,遵守交通规则。