上学的路上作文
早上,我起床走到阳台。我还没踏进阳台门,迎面扑来的是不好的新鲜空气,似乎一切都变了。雾就像一层薄薄的面纱,覆盖着大地,远处的房屋、花草树木都沉浸在其中,只看到附近一片绿草如茵。
我跳下楼梯,在稀薄的雾中行走,贪婪地呼吸。这个时候街上人不多,所以车辆少,晚上也没什么车。旁边的草地上滚动着晶莹的露珠,真的像一个“水晶球”。过了一会儿,我已经到了春花广场。那里活跃着许多早期锻炼者。在空地上,一群老奶奶和老爷爷一边随着音乐的节奏跳舞,一边一手拿着扇子。大家都说“生命在于运动”!看,这些爷爷奶奶好像都是一群群健康活跃的少年!因为他们有一颗年轻的心。
不知不觉,我去了学校外面的小盘市场。人们经常选择食物在这里出售。这些人多聪明啊!——有些家长送孩子上学,就是为了买吃的,过来看看。听着,她旁边的小女孩坐在地上大喊:“加油,加油!我刚挑了这道菜。很新鲜。快来买……”小姑娘还没说完,旁边一个大姨妈就喊:“快来买,不贵,又好又便宜!”不断的喊叫声,再加上警笛声、发动汽车的轰鸣声、讨价还价的声音,构成了一首“公路交响曲”。
嗯?为什么这里学生这么少?哦,不!我应该去上学。
早上好,再见!