上学的路上作文
平常上学我都是爸爸送去学校的,可今天我要自己一个人去上学上学的路上有许多爱。
上学的路上和往常一样,有的,正在吃包子,有的在玩耍,还有的小卖部开张了……还是那一片热闹的景象,正在我开心的看时一阵喇叭声把我吓坏了,我回头一看,哦,原来是公交车公交车,刚才只是小声的说了一声,小车请你让让,我的庞大的车厢里装了十几个正赶着上学的孩子。我心想看来这公交车也是个喜欢小孩的“人”呢!我继续向学校走去。
到学校大门口后,我看见斑马路对面有个大人和一个小孩,大人一边帮小孩系红领巾,大人一边对他说:“宝贝,你一定要注意安全,上课认真听老师讲的话,积极回答问题哦!”小孩开心的答应着。这时我心里想父子俩真和睦,我的爸爸也是这样对我的。父母都是一样的爱孩子呢。
原来上学的路上处处充满了爱,公交车、父子俩……还有许多的爱都隐藏在生活的点点滴滴中,我们要珍惜,并感恩这充满爱的生活。