上学的路上作文
今天早上,微风伴着小雨,窗外的树枝上,已经变黄了的梧桐树叶随着微风发出沙沙的声响。啊,凉爽的秋天到了!
吃完早餐,我背着书包去上学。刚走出家门,伴着小雨的微风轻轻地吹拂在脸上,给人一种凉丝丝的感觉。虽然空中下着绵绵的细雨,但不用打伞,因为那飘在头上的雨丝,几乎让人没有一点儿感觉。
我一个人慢慢地走在小路上。小路上干干净净的,一点垃圾都没有,但随处可见许多坑坑洼洼的水凼,雨水滴到上面,出现了一圈圈的涟漪,居然还有一只小青蛙蹦了过去。哦,它这是要干什么呢?也许是去寻找洞穴准备冬眠的吧?
小路上,也还算安静。虽然也能看到人群,但人们都在急匆匆地赶着自己的路,无暇顾及别人。路旁的树枝上,不时地传来了鸟儿们清脆的鸣叫声和小雨点敲打在树叶上的“滴答”声。
看着此情此景,我心中不由得猜想:这些忙忙碌碌的行人,有的是忙着去上班的吧?有的是去菜市场买菜的吧?有的人则是赶着去上学的吧……
想到这里,我不由地加快了步伐,快速地向学校走去……