做冰棍作文
那是一个夏日炎炎的早上,我一起床,就打开冰箱,看看有没有冰棍。可悲的是连一根也没有了。我垂头丧气的回到了房间,虽然开着空调,但还是抵不过夏日的炎热。于是,我就想到了自己做冰棍。我拿出一组模具:一个杯子、一双筷子、一包枣子、红糖和热水。我先把枣子的核拿出,把它放在杯子里,把热水倒进去,用筷子小心翼翼的磨碎后再用力搅拌。这时我发现谁越来越深,越来越浑浊。我尝了尝味道有点淡,我就放了点糖在搅拌。突然,我搅拌时一不小心把杯子弄坏了,红枣汁撒了一地。我非常伤心,好不容易弄好的就被一个杯子糟蹋了。我又一次开始做了,我吸取教训,把杯子换成了碗······
经过一番折腾,终于做好了红枣汁,但里面还有红枣,我就拿筷子挡住碗的一边,汁就倒入了模具。最后一步就只要把模具放进冰箱。我在冰箱前等了半个小时,我迫不及待的把它拿出来想尝尝自己的手艺。嗯,这好吃,跟买的差不多!
这是我第一次做冰棍,你做过吗?没做过的话就赶快来试试吧!