做冰棍作文
夏天一到,火辣辣的太阳挂在上空,我们像处在高温里的熔炉一样,要融化了似的。
今天,上生活课的时候,老师看我们热到不行,便说道:“今天天气这么热,那我们来上一节应季的课吧。”
老师说,水在0℃以下就能结冰。我十分好奇,老师说的话是真的吗?“大家如果不相信能结冰,那么可以自己动手去尝试一下。”老师话音刚落,我就已经迫不及待的想回到家去做这个实验。好不容易等到下课,我一个箭步似的冲了出去。
急急忙忙的回到家,我想着,要拿水放进冰箱吗?但是,我又有一个更好的主意,那就是——做冰棍儿。我先准备了一瓶可乐和一个杯子,再把可乐倒进杯子里,最后把杯子放进冰箱。等待的时间最是漫长,我一会儿打开冰箱看看,一会儿拿出杯子用手摸一摸。为了转移注意力,我拿出作业写。过了好长时间,写完作业,才想起来自己的冰棍儿。我兴奋地把杯子拿出来一看,呀!一根冰棍终于做好了!我开心的手足舞蹈起来。
通过了这次亲自做实验,我知道了,水在0℃以下是能够结成冰的。