趣事作文
童年的趣事像各种味道的菜一样,有酸的、有苦的、有甜的、有咸的、有辣的……各种各样,回味无穷。现在我来给大家分享一个我的童年趣事吧!
记得那是我八岁的时候,我写完了家庭作业,我自己一个人在家,闲得无聊,就看起了电视,就看起了电视。我看得正高兴,突然,插播起了广告,我叹了一口气,只得看起了广告。当播放到第三个广告的时候,我眼睛一下就亮了。啊!这个广告上的金丝猴奶糖我家里也有啊!看起来名声可真大,都上电视了。只见那个广告里说:“金丝猴奶糖,一块就顶半杯奶,保真保质!”说着,一个被剥了皮的金丝猴奶糖便被放在杯子里,摇身一变,就变成了半杯奶。“以后我就可以喝奶了。”我高兴地从沙发上一跃而起,一边跑一边喊着去冰箱里翻奶糖。找到奶糖后,我又找了一个杯子,模仿电视上的动作,我试了试,没有变成半杯奶,我又做了几遍,也没有变。我气急了,心想:“我还是再看一遍广告吧!说不定能发现什么。”我打开电视,播到广告哪里,准备再看一遍,我睁大了眼睛,又看了一遍。突然看见右下角有一行字,写道:“广告纯属虚拟。”我生气了,“哇”地一声哭了起来。这时,爷爷回来了,看见我在哭,便问:“怎么了?怎么了?发生了什么?”我把事情告诉了爷爷。爷爷语重心长地说:“不论做什么事,都要看清楚再做,不然只会失败。”我擦了擦眼泪说了一声懂了,便又去看电视去了。
童年的事如繁星一样多,我和你分享了,你有吗?