孤独的作文
晨起暮归,朝朝夕夕相伴,一张张脸看不完,一件件事忙不完,一条条路走不到尽头……现实越来越残酷,世界越来越烦恼。
我们不得不扛着面具在人群中流浪,陪着笑脸在喧嚣里隐居,数着脚步在孤单中栖息。我的生活不容许我不会独处。
放松身心,享受孤独,榉子洲是我常去的地方。沿着公园小路,想慢走就慢走,想快跑就快跑,没有刺耳的上课铃声,没人烦重的责任鞭策。任身边的陌生男女匆匆而过,任路边小草漫滋漫长或荣或枯,任花香飘逸,鸟语嘤嘤,我想看就看,不想听就不听。
低头漠视九龙江水渐渐远逝,抬头仰望天边云卷云舒。沉浸遐想,让心儿跟随无边思绪飘飞,在樟树间徘徊,在江面上荡漾,在夕阳里飞舞。
那时,我可以什么都想,可以什么都不想。
那时,静美、清灵、温馨会让我惬意得感觉不到时空的存在,感觉不到他人的存在。
那时,我既贫穷又富有,既寂寞又温柔,既固执又淡定。
那时,天地只是我的空间,我既可以无限地渺小,又可以无限地膨胀;可以悄然得似一粒尘埃,也可以高调得充斥整个世界。
那时,没有人会注意我只是懒洋洋地抬起眼皮看看远处,也没有人注意我只是黯然神伤地摇晃着自己的脚步。
那时,我是孤独的。在孤独的时空里放飞着自己的心灵,品味着自己的灵魂,让身与心无限地放松。
有人说,孤独的“孤”是帝王的自称,“独”是独一无二的意思,“孤独”便是一种顶尖境界,一种不被理解的境界,一种高处不胜寒,曲高无人和的境界。从这个意义上讲,我只能汗颜地说,我是去享受独处,而不是孤独。
但是,孤独时还是可以自恋地孤独一下的。