孤独的作文
昏暗的路灯掩盖着老家的疲惫,黑夜的幕布遮饰了老家的孤独,老家是孤独的,它的孤独犹如一眼泉水,虽然看似只有这么一小块,但却永远也捞不尽,流不干。老家的孤独来自于其内心,也牵动着老家的人。
年久失修的建筑和破檐下朽坏的木桶,隐藏着失落,破门前的门环下,无精打采地蹲坐着一条黄犬。门上的门神贴画已破败不堪,破旧的屋顶挡不住阳光的透入,一道道如水的日光,依稀可见其中流泻的尘埃。那是历史的沉淀漾在空间的无奈。老家的一切都是这么苍凉而又显得萧凉。逆旅的人儿啊!又该如何回忆老家往日的欢乐与温暖。
夜幕下的老家,家家户户都上了灯,黄牛在圈棚里静静的反刍,不时还发出一两声悠长的叫声。而这样的夜晚却不知隐忍了多少悲伤和痛苦。记得几年前,老家处处都是熟悉的面孔,如今,随着时间的推移,老家也渐渐冷清地令它阖上了嘴,它,不停地,每时每刻地想念着,想着当它的孩子们回到它的怀抱中时,想着与他们所讲的一些暖心的话。然而,远方的孩子们依然未曾回来。
春风又绿江南岸,明月何时照我还,老家!—你的孩子们何尝不也是思念着您啊!别看我们在外的风光,可我们在面对红灯酒绿的都市沉沦时,何尝不想回到你的怀抱。老家您无时无刻不活在我们的心中。