孤独的作文
寂寞、寂寞、寒冷,是时下的流行词,但其实自古就有。最出名的大概就是李清照的《寻觅,孤寂凄凉》,《守着窗子,怎能独黑》。在人类几千年的叹息中,孤独就像时间的窃贼,躲在我们中间。人们害怕它,把它赶走,把自己埋在不属于他们的兴奋中,寻找存在。
在李清照面前,北宋诗人颜姝曾这样描述他的孤独与迷茫:“昨夜西风吹枯了绿树,独登高楼,望天涯。”后来王国维以为这是成大的问题。人必须经历的三个领域中的第一个。
不管是事业还是知识,没有日夜的努力,我们要学会坐在板凳上,忍受孤独。梭罗在小屋里隐居了两年。他修养养身,湖水山风相伴,终于写出了《瓦尔登湖》。他说:“我想一个人呆着,因为我想思考。”
人之所以与众不同,是因为人有思想的灵魂。害怕孤独只会让我们失去独处的时间,最终失去灵魂的重量。
生活在一个群体中,我们很难坚持自己,太多的干扰影响着我们。孤独的光芒在这一刻显露出来。通过心路历程,我们可以游走于天地之间,不必坐直,不必勉强微笑;我们只需要带上最轻的衣服:一件纯洁,一种心情,就可以减轻我们的孤独。,享受孤独。
孤单寂寞并不冷。对任何有志之人来说,孤独寂寞,身体冰冷,心却炽热;天很冷,感情却很热。