勇敢的我作文
勇敢是褒义词,它是用来赞美那些见义勇为的英雄的。赵东也“勇敢”了一次。不过那次可是刻骨铭心的。
20xx年大年30的下午,我在老家和一些小伙伴在院子里放火炮。赵东觉得不够刺激,就提议:“把玻璃杯罩在上面。”
我说:“别这样呀,被炸到可不得了,那可就是肥猪往屠夫家跑——找死。”
“哎呀,你狗嘴里吐不出象牙。还没放,你就乱说。”可能是赵东心虚,所以叫道:“小蒙,你去放。”
“我不敢。”
“这都不敢,胆小鬼。”
“可欣,你去。”
“我怕,也不敢。”
“你们个个都是胆小鬼,看我的。”赵东说着把火炮点燃,用一个玻璃杯罩着,然后躲得远远的。只听“啪啪啪”的一声响,我把眼睛睁得大大的:“哇,天女散花啦。”一个个小碎玻璃碎片,在阳光的照耀下,亮晶晶的,还有三个火炮了,伙伴也不怕了,争着放。
“你们不是怕吗?你们都是胆小鬼,我还是自己来。”
赵东得意地点燃了火炮,没想到这是个急炮,赵东还没来得及跑,玻璃瓶就在他头上开了花,许多玻璃碎片扎在了他的头上。我被这情景吓得目瞪口呆。半晌,才有人回过神来,跑回去叫了赵东的父母。
进了医院,医生把赵东的头剃了,用酒精消毒,医生拿着放大镜在赵东的头上的伤口里一个一个地找玻璃渣。用镊子夹,痛得赵东喊爹叫妈。
这就是勇敢的代价,我懂得了做任何事都会付出代价的。