我的姥爷作文
我的姥爷已经79岁了,可是在我印象里他一直都像个长不大的老孩子。我姥爷那满头白发就像是冬天里的雪,白花花的,一双炯炯有神的眼睛总是散发着慈爱的光,高高的鼻梁上架着带有金丝边的老花镜,鼻子下面是一张乐呵呵的嘴,抿着一个月牙般的弧度。
我的姥爷虽然年老,但他身体仍很硬朗。他很勤劳,在自己门前的一块空地上种着零零散散的小菜,还养着着几只叽叽喳喳的母鸡。他还喜欢看新闻、京剧,每天七点姥爷总是准时坐在电视前面,神采奕奕的看着。姥爷有时还去和其他老爷爷打扑克,还不时从楼下传来阵阵爽朗的笑声。因为早年姥爷贫困,受过很多苦,所以他的双腿落下了残疾,走起来总是一瘸一拐的。
我的姥爷喜欢养小动物,像鸽子、鹦鹉。我经常和姥爷一起喂鸽子、逗鹦鹉,他总会被我逗得乐呵呵的笑。
每当回姥爷家,我就很期待见到他。当我看到他时,就会欢快的呼喊起来,飞快的向他跑过去。当我们喂鹦鹉的时候,鹦鹉就会跑到自己吃食的地方等待,等我们把食物倒进盒子里就迫不及待的把脑袋挤进去吃起来。
那个胖胖的,可爱的老人就是我的姥爷。