清洁卫士作文
上有天堂,下有苏杭”,此话不假。杭州山美、水美、西湖更美。我们有这么一个美丽的杭州,就更应该把它清洁的更漂亮!打造最清洁城区,大家在行动,清洁家园,人人在参与。我很荣幸地成为其中的一员!
自从学校提出争创“生活品质之城”、“携手1+6,清洁进万家”活动以来,我就跟家长约法三章,先把我家的生活品质和清洁卫生抓好,并约定说文明话、走文明路、做文明人,养成科学文明的生活方式、健康向上的生活习惯,为下城区争创“生活品质之示范区”,打造“杭州市最清洁城区”贡献力量。有了家长的坚强后盾,我实践这次活动更有信心了。
在学校里,我积极清洁校园,对身边的不文明的陋习及时进行制止纠正,与全班同学一起塑造“讲文明、讲卫生、爱环境、树新风”的良好风气。我还带领其他同学开展“人人植树养树”活动,我给每个同学分配了包干区一棵至几棵小树,督促他们认养,帮助小树健康成长。如今,小树渐渐长大了,我们给整洁的校园增添了一份清新的绿意。望着洁净而又美丽的校园,我和我的伙伴们开心极了:我们的付出有了收获,有了最真诚的回报。假期里,我们成立了假日小分队,定时帮街道清洁垃圾桶,有时我们还到西湖边的一些景点做环保小卫士,劝阻游客不要乱丢垃圾,禁止游客在景区内吸烟,在劝阻的同时,我们还给游客发放了一些环保垃圾袋,并把地上的垃圾及时捡到垃圾箱里。虽然天气很热,但看到家长与我们一起努力,我们都很高兴!