清洁卫士作文
暑假期间,妈妈帮我约了几个小伙伴,一起去做一次有意义的公益活动——去铁路沿线拾垃圾。
天刚亮,我和小伙伴们就戴上手套和小红帽,迎着早晨滚滚的热浪,开开心心地来到铁路旁。铁路已经废弃了,在铁路轨上扔着许多食品的包装袋、易拉罐、烟头……苍蝇满天飞,就连旁边的小草都已经枯萎了,铁路的下水道也变成了一条臭水沟。铁路的上空弥漫着阵阵臭味,天空灰暗灰暗的。整个铁路就像臭哄哄的垃圾场。
我和小伙伴们开始搜寻垃圾,眼睛就像扫描地雷一样。突然,我发现一个塑料袋,便弯下腰,拾起塑料袋,放进了垃圾袋里。忽然,我的目光落在一位清洁阿姨身上,她不嫌弃垃圾臭哄哄的,在烈日下,她弯着腰,快速地将垃圾放入塑料袋里,豆大的汗珠从她的脸颊滚落下来,不一会儿,她的衣领都被浸湿了,但她丝毫不在意,依旧清理着垃圾。我被她的精神感动了,也学着清洁工的样子,不管是看起来脏兮兮的纸屑、塑料袋,还是油乎乎的饭盒、方便筷,一样一样地拾进了垃圾袋。我擦擦脸上的汗珠,抬头望去,周围的小伙伴也正聚精会神地拾着垃圾。那样子仿佛在寻着宝贝。
不知不觉,两个小时过去了。我和小伙伴们的垃圾袋变得鼓鼓囊囊的。放眼望去,天更蓝了,草更绿了,铁路沿线更整洁了,新鲜的空气扑鼻而来,小鸟们欢快地唱起了歌,仿佛在说:“谢谢你们,可爱的清洁小卫士!”