夏天到了,虫蚊慢慢的也变多了,晚上好好睡个觉也不行,三更半夜的起来打蚊子。最后妈妈只好使出撒手锏,那就是———驱蚊草。
自从妈妈把驱蚊草买回来之后,蚊子便的越来越少。我一直想问妈妈,终于我忍不住了,我问到:“妈妈驱蚊草为什么可以去蚊子呢?”妈妈说:“这个我也不知道,但是你可以去问百度老师啊!”我说;“对啊。”
驱蚊草能驱蚊的原因是:驱蚊草是澳大利亚植物学家迪克经十多年通过生物工程技术,改变天竺葵植物的染色体结构,从而获得具有新的遗传结构的芳香类天竺属多年生观叶植物。该植物兼具澳洲天竺葵独特的释放功能和另一类植物中内含的香茅醛物质,它生长所散发的香茅醛气体不仅芳香益人,还具有净化室内空气、消除有害气体等功效,而且是蚊虫的克星,尤其在炎热的夏季,温度越高,散发的香味越浓,驱蚊效果就越好。驱蚊草香味还具有治疗疾病和预防保健的功能,能增强人的免疫力和体活力,有效地预防疾病。
驱蚊草的作用可真大啊!以后再也不怕睡觉的时候被蚊子叮咬了,也不用花钱经常买蚊香了。